Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • 8 выдуманных причин не заниматься тайским боксом и К-1.

8 выдуманных причин не заниматься тайским боксом и К-1.

8 выдуманных причин не заниматься тайским боксом и К-1.

8 выдуманных причин не заниматься тайским боксом и К-1.

Поговорив со своими знакомыми, не связанными с боевыми искусствами о том, хотели ли бы они приобрести навыки какого-то жесткого вида единоборств, муайтай или К-1, я был приятно удивлен тем, что большинство ответили утвердительно. Но почему их до сих пор нет на тренировке? В этой статье я постараюсь определить, что же мешает таким людям открыть дверь спортзала и сделать первый шаг по направлению к изучению, например, тайского бокса.

Итак, я не пойду тренироваться на тайский бокс потому что:

Опасно для здоровья.

При занятиях тайским боксом и кикбоксингом под руководством опытного тренера гармонично задействованы все мышцы человеческого тела, что позитивно сказывается на здоровье спортсмена.

Спортивная статистика показала, что кикбоксинг и тайский бокс менее травмоопасны чем игровые дисциплины.

При наличии защитной амуниции для тайского бокса и выполнении техники безопасности занятия тайским боксом не вредны для здоровья. Мелкие травмы, которые могут иногда случатся на тренировках по тайскому боксу не в счет.

При этом самое главное, что на занятиях по тайскому боксу организм привыкает к нагрузкам, человек учится правильно реагировать на стрессовую ситуацию, его инстинкты самосохранения обостряются.Без сомнения, это ведет к тому, что к столкновению с агрессивной средой внешнего мира, человек обладающий навыками тайского бокса, будет подготовлен лучше.

Сложно собрать статистику по случаям, когда занятия тайским боксом и кикбоксингом стали причиной, предотвратившей серьезный вред здоровью тренирующимся. При этом, любой специалист, занимающийся единоборствами подтвердит, что такие ситуации часты и закономерны.

Страшно и больно.

Тренер по тайскому боксу с садистскими наклонностями, как правило, настолько некоммерческий продукт, что встретить его практически невозможно. Чаще бывает противоположный перегиб — тренер, который настолько боится потерять своих новичков, что не дает им технику тайского бокса и подводящие упражнения в необходимом объеме и динамике, опасаясь, что его подопечные выйдут из зоны комфорта и прекратят тренироваться.Запомните, если на тренировке по тайскому боксу вы даже не вспотели, результатов можете не ждать.

На тренировке может быть тяжело, но биохимия человека устроена таким образом, что ощущения тяжести на тренировке по тайскому боксу и К-1 обязательно гиперкомпенсируется выбросом эндорфинов (гормонов счастья). Организм человека поощряет физические нагрузки ощущением спокойствия и эйфории.

Хорошая защитная амуниция для тайского бокса позволяет в полный контакт наносить удары и принимать их без каких-либо болевых ощущений.

Умный человек единоборствами не занимается.

Список высочайших интеллектуалов человечества, начиная от Пифагора, которые занимались единоборствами очень внушителен и общеизвестен. Стоит заметить, что до определенного периода занятия единоборствами на высоком уровне были привилегией элиты, нанять опытного педагога и тратить время на обучение могли далеко не все.

Сейчас тренировки по тайскому боксу, кикбоксингу общедоступны. Мне бы хотелось думать, что человек, который занимается тайским боксом умнее, чем человек, который тайским боксом не занимается. На самом деле это немного не так. Говорить , что спортсмен умнее не спортсмена то же самое, что определять интеллект по росту или цвету волос. В целом среди людей занимающихся тайским боксом и кикбоксингом такой же уровень интеллекта как и у обычных людей с улицы. Вопрос в личных качествах и выборе каждого. Если вы занимаетесь развитием своего интеллекта, занятия тайским боксом и кикбоксингом помогут вам в этом. Если же духовное саморазвитие человеку не интересно, вряд ли спорт что-то может изменить.

Стоит заметить, что если в команде, клубе тайского бокса и кикбоксинга поддерживаются традиции культуры, приветствуется интеллектуальный подход к спорту, в таком месте собираются люди разделяющие подобную точку зрения. Замечу, что именно в таких местах уровень преподавания тайского бокса наиболее высок.

Начинать тренироваться надо было в детстве. У меня нет данных для тайского бокса и кикбоксинга.

Тайский бокс и К-1 — исключительно вариативные виды спорта. Выигрывать можно разными способами. Поэтому несмотря на возраст и неоднозначные физические данные всегда найдется стратегия подготовки, которая позволит выявить и развить ваши сильные стороны и нивелировать слабые.

Безусловно у детей проще получается учиться единоборствам. Но у взрослого в наличии большой плюс: если взрослый человек приходит на тренировки по тайскому боксу и кикбоксингу, он делает это осознанно. Есть множество примеров спортсменов, которые пришли на занятия в клуб тайского бокса, когда им было за двадцать, и при этом достигли великолепных результатов. Хорошей иллюстрацией этого является американский тайбоксер Кевин Росс, до двадцати двух лет не занимавшийся спортом и ведший более чем нездоровый образ жизни. Сейчас это один из самых техничных тайбоксеров мира, победитель множества международных турниров по тайскому боксу и К-1.

Тренировки по тайскому боксу отнимают много времени и сил.

По закону гиперкомпенсации потраченные на тренировке по тайскому боксу и кикбоксингу силы сторицей вернутся вам. Умение концентрировать внимание, быстро принимать решение, которые вырабатываются на тренировках по единоборствам, позволят ускорить темп вашей жизни и улучшить ее качество. Спорт возвращает больше, чем забирает.

Единоборства это скучно.

Сегодня часто приходится сталкиваться с таким абсурдным мнением. Необходимо понимать, что современная боевая дисциплина, такая как, например, тайский бокс или кикбоксинг — величественное здание, созданное поколениями мастеров. Если подойти к занятиям единоборствами с творческой стороны, тренирующемуся никогда не будет скучно, поскольку каждая тренировка по тайскому боксу может заключать в себе множество удивительных открытий.

Опытный тренер по тайскому боксу сразу же продемонстрирует целостность, логику и изящество преподаваемой им системы. С точки зрения саморазвития, не только физического, но и интеллектуального, занятия единоборствами раскрывают безграничные возможности.

Другой важной спецификой занятий в клубе единоборств, которые делают тренировки по тайскому боксу или кикбоксингу неповторимыми, является особенный дух во взаимоотношениях между тренирующимися. Во все времена братья по оружию — ситуация предельно близкого, доверительного общения, лишенного внешней шелухи и фальши.

В современном мире единоборства уже не важны.

На утверждение о том, что полученные в школе знания по математике и физике почти на сто процентов не пригодятся в последующей жизни, есть хороший ответ: зато вам пригодятся нейронные связи, которые возникли в результате этих занятий. О занятиях тайским боксом и кикбоксингом можно сказать то же самое. Возможно вам не предоставится случай использовать ваши боевые навыки единоборств в жизни, но только ли в уличной драке могут пригодится качества, отличающие бойца от обычного человека?

Если взять пример успешного человека практически в любой сфере деятельности его неотъемлемыми качествами будут: умение быстро принимать решения, гибкость мышления, работоспособность, умение терпеть негативное воздействие внешней среды, навыки преодоления себя, лидерские качества. Все эти особенности можно приобрести в клубе тайского бокса и К-1.

Там одни чемпионы, простому человеку в спортивном клубе тайского бокса делать нечего….

В хорошем клубе тайского бокса как правило несколько групп тренирующихся,в соответствии с уровнем их подготовки. На занятия для новичков может прийти любой желающий. При этом наличие чемпионов – это знак качества клуба тайского бокса и К-1. И это ни коим образом не значит, что в этом клубе не уделяется достаточного внимания новичкам. Наоборот, для того,чтобы финансово поддерживать команду и пополнять ее новыми бойцами, работа с новичками должна вестись на самом высоком уровне.

В любом клубе тайского бокса и кикбоксинга большинство новичков тренируется «для себя», насильно направить человека на путь спортивных достижений в тайском боксе невозможно и не нужно. Забудьте о распространенном стереотипе, согласно которому новичка сразу ставят в спарринг с матерым спортсменом для того, чтобы проверить его на прочность. Клуб тайского бокса, занятия в котором построены по такому принципу, не просуществовал бы и месяца.

Напоследок хочу написать пару слов для тех, кого останавливает сама процедура записи в клуб. Как правило, это не подразумевает каких-то формальностей. Уточните о времени тренировки новичковой группы в клубе тайского бокса, который вы выбрали, соберите сумку и смело идите в зал.


Comments: