• Крис Вайдман: Я готов к бою с Джоном Джонсом

Крис Вайдман: Я готов к бою с Джоном Джонсом

123

Представляем недавнее интервью чемпиона UFC в среднем весе Криса Вайдмана espn.go.com. Крис поделился мнением о критике, обрушившейся на него после боя с Андерсоном Сильвой, а также заявил, что не против провести поединок против Джона Джонса.

Какая-нибудь из выходок Андерсона Сильвы в вашем бою заставила вас чувствовать раздражение?
Его чрезмерное позерство. Я думал, почему он не наносит удары. Фактически я позволил несколько раз ему ударить себя. Я просто сказал ему: «Ударь меня!». Он нанес удар мне в челюсть, после этого я сказал: «Давай еще». Он ударил снова, затем я услышал, как мои тренеры орали, чтобы я остановился. После этого я стал более осторожен. Внутри себя я смеялся и знал, что выигрываю бой.

Сильву долгое время считали лучшим бойцом, независимо от веса. Кого бы вы поставили на это место теперь?
Честно говоря я не могу находиться высоко в этом рейтинге. Но я бы назвал Джорджа Сент-Пьера или Джона Джонса. Один из этих двоих.

Вы чувствуете, что вам нужно побить Андерсона еще раз, чтобы заставить замолчать критиков?
Я ожидал этого, когда я выходил на этот бой. Я говорил в интервью, что побью его и затем мы устроим реванш в Мэдисон Сквер Гарден. Я знал, что у нас будет реванш, независимо от того, как бы я его победил. Я сделал невозможное, я нокаутировал его, но люди не верят в это. Если бы я поймал его на болевой, то, наверное, было бы еще хуже. Он очень знаменит, люди считают его непобедимым и они потрясены, что кто-то смог побить его. Они постоянно придумывают оправдания.

Насколько вы мотивированы для реванша?
Я очень мотивирован. Я собираюсь драться с ним снова, и я хочу показать еще лучшее выступление.

Мы знаем, что ваш дом был разрушен ураганом Сэнди. Как обстоят дела с его восстановлением? Также как продвигается ваша программа помощи городу после урагана?
Прошло уже девять месяцев после урагана. Дом все еще не готов на 100 процентов. Там все еще беспорядок. Сейчас мы живем на втором этаже. Этот бой во многом помог нам. Что же до нашей некоммерческой программы, то мы продолжаем собирать деньги для помощи пострадавшим.

Давайте поговорим о других бойцах в вашем весе. Что вы думаете о Виторе Белфорте?
Жесткий парень. Я бы сказал, что он сейчас претендент номер один. Если бы я не дрался с Сильвой в реванше, то я должен был бы встретиться с ним.

Что вы думаете об использовании им тестостерно-замещающей терапии?
Мне не нравится это, если быть честным. Если ваш тестостерон низок и это не позволяет вам тренироваться, значит вы должны закончить драться. Несправедливо, что он в свои 38 лет (Белфорту 36 лет – прим. ред.) имеет более высокий тестостерон, чем я. Мне 29 лет и у меня достаточно низкий тестостерон, но я никогда не буду использовать ТЗТ, потому что тогда вы не сможете слезть с нее всю жизнь. При этом я чувствую себя прекрасно, и низкий тестостерон меня никак не беспокоит. Мне не нравится это, и я знаю, что Калифорнийская Атлетическая комиссия запретила ТЗТ, хотя другие комиссии позволяют это. Мне не нравится ТЗТ.

Что вы думаете о Майкле Биспинге?
Еще один жесткий парень. Если честно, я хотел бы драться с ним. Это был бы большой бой для меня.

Роналдо «Жакаре» Соуза?
Очень хорошее джиу-джитсу и хорошая стойка. Все эти парни были бы большими вызовами и мне нравится идея встретиться с ними.

Кем вы восхищаетесь из других бойцов?
Мне нравится Кейн Веласкес. Мне нравится темп, который он задает в боях. Он мысленно и физически ломает всех, с кем встречается. Он стойкий и его невозможно остановить. Также мне нравится Андерсон Сильва, его стиль. Он очень расслаблен.

Долгое время ходили разговоры о супербоях Сильвы против Сент-Пьера или Джонса. Вы сами рассматриваете возможность встретиться с кем-нибудь из них?
Определенно я не хочу драться с Сент-Пьером. Я никогда не вызываю на бой кого-то, кто меньше меня. Я тренировался с ним прежде, и он намного меньше, чем я. Но если бы поклонники хотели увидеть мой бой против Джонса, то я на 1000 процентов согласен. Я просил бой с Джоном, когда Дэн Хендерсон травмировался, но тогда я не был большим именем, чтобы организация выставила меня. (Photo: Sherdog.com)