free bet%200 yatırım bonusu smm panelinstagram takipçitakipçi satın alen ucuz takipçiinstagram en ucuz takipçiİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/artemli6/public_html/index.php:4) in /var/www/artemli6/public_html/wpress/wp-content/plugins/qtranslate/qtranslate_core.php on line 71
Артем Лев Левин » Массажисты – послы тайского счастья в России
Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Массажисты – послы тайского счастья в России

Массажисты – послы тайского счастья в России

Массажисты – послы тайского счастья в России

Можно спорить, какой массаж полезнее – тайский или привычный нам “шведский”. Но всякий, кто попадал в руки тайского массажиста, уже не сможет забыть пережитого удовольствия. Традиции мастеров складывались веками, ориентируясь на ощущения клиентов. Неудивительно, что тайский массаж вышел на международную арену и стал в России вторым по популярности после туризма бизнесом, связанным с Таиландом.

Спрос порождает предложение – с тех пор, как богатые страны обратили внимание на тайские технологии спа, в Таиланде стали обучать большее число специалистов. Лучшие, сумевшие получить как сертификат высшего уровня по владению искусством массажа, так и медицинское образование отправляются “на экспорт”. Сегодня в крупных российских городах можно найти салоны, в которых работают настоящие мастера, приехавшие непосредственно из далёкой страны, в которой начальными навыками владеют все подданные Короля.

Неудивительно, что массаж был освещён и на проходящем в Екатеринбурге фестивале тайской культуры – для жителей Таиланда их традиционные оздоровительные техники от остальной культуры просто неотделимы. Корреспондент “ФедералПресс” стал свидетелем, как качество работы уральских салонов испытали на себе приехавший в Екатеринбург министр посольства Таиланда в России Сомпонг Саунгсубан и заместитель министра Свердловской области по международным и внешнеэкономическим связям Владимир Соловаров. Оба дипломата остались очень довольны – и знающий в тайском массаже толк зарубежный посланник, и впервые отдавший себя в заботливые тайские руки местный чиновник. Другие желающие получили во время фестиваля шанс заказать экзотические процедуры со скидкой

Елена Радукина (салон “Тайский spa”, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск):
Тайский массаж не отделим от остальной тайской культуры, и пропагандировать их стоит вместе. От привычного нам “шведского” массажа тайский отличается именно отношением воспитанного местными традициями мастера к своему клиенту. Клиент для тайца – не один из бесконечного потока посетителей, мастер каждый сеанс превращает в особую церемонию, требующую не только физического, но и духовного усилия. Европейца можно обучить технике процедур, но посетитель всё равно заметит разницу, как ни будет стараться массажист.

Подобные мероприятия, как фестиваль тайской культуры, несомненно очень полезны. К сожалению наше восприятие Таиланда ещё полно стереотипов, которые надо разрушить, в частности, представление о тайском массаже, как о чём-то неприличном. К тому же нам есть чему поучиться у тайцев – их простому отношению к жизни, способности оставаться спокойными во время невзгод.

Елена Ковяткина (салон “Thai Lotus”, Тюмень):
В салонах, которые открылись в нашей стране можно рассчитывать на массаж даже лучшего качества, чем в самом Таиланде! Если мастер, работающий при гостинице может недостаточно стараться, обслуживая клиента, который уедет через пару дней, то сотрудники наших салонов всегда заинтересованы в том, чтобы посетитель пришёл ещё раз. К тому же наши менеджеры отбирают самых лучших мастеров, имеющих максимальный уровень сертификации и большой опыт работы.

Антон Мезенцев (салон “Маленький Будда”, Екатеринбург):
К сожалению, далеко не все жители России успели побывать в Таиланде. Но радует, что к нам приходят люди не только уже испытавшие тайский массаж на себе, но и те, кто сперва и не представляет, что это такое. Люди всегда интересуются чем-то необычным, экзотическим, любопытство и приводит их к нам. Многие опасаются, что наши услуги – эротического характера, и с радостью узнают, что это не так.
Конечно, нужно увеличивать количество мероприятий, подобных нынешнему фестивалю тайской культуры, чтобы рассеять заблуждения и познакомить людей со специфическими гранями чужого понимания жизни. В нашей стране могут прижиться не только тайский массаж, но, например, и тайский бокс.

Со своей стороны добавим, что РИА “ФедералПресс”, первое информационное агентство, открывшее свою редакцию в Королевстве Таиланд приложит все усилия для знакомства россиян со всеми гранями тайской культуры. А на сайтах thaitoday.ru и siamdays.ru появятся специальные проекты по тайскому массажу.

Источник: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЕКТ РИА «ФедералПресс» Тай Today.ru