Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • В Екатеринбурге открылась первая Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная развитию боевых искусств

В Екатеринбурге открылась первая Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная развитию боевых искусств

В Екатеринбурге открылась первая Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная развитию боевых искусств

В Екатеринбурге сегодня открылась первая Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная развитию боевых искусств. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС исполнительный директор Российского Союза боевых искусств /РСБИ/ Павел Журавлев, основная цель форума – объединить разрозненные научные центры, которые созданы при вузах, и разработать программу по внедрению единоборств в образовательную программу школ и вузов России.

«Мы создали сегодня дискуссионную площадку, на которой эксперты в области спорта попытаются разработать стратегию дальнейшего развития единоборств в стране. В конференции принимают участие бывшие спортсмены, которые сегодня обладают научными знаниями и разработками. Их потенциал будет направлен на решения ряда проблемных вопросов, в том числе реализации идеи по внедрению восточных единоборств и различных видов борьбы в систему школьного образования», – сказал Журавлев.

По словам Журавлева, для того, чтобы осуществить задуманное, необходимо разработать нормативные документы, создать образовательную программу.

«Мы сейчас активно прорабатываем вопрос внедрения спортивных единоборств в программу школьных соревнований и студенческих универсиад. Уже ведутся переговоры со студенческим спортивным союзом и руководством крупных российских вузов. Первым на наше предложение откликнулось руководство Уральского федерального университета /УрФУ/, предложив организовать на базе вуза весеннюю универсиаду боевых искусств. Кроме того, мы получили право на проведение всемирных игр боевых искусств в 2013 году. Думаю, это хорошие перспективы для того, чтобы за несколько лет осуществить задуманное», – пояснил Журавлев.

По словам президента федерации тайского бокса России, исполнительного директора Свердловского областного филиала РСБИ Дмитрия Путилина, уральский регион имеет опыт внедрения в образовательную программу различных видов единоборств.

«Студенты УрФУ при выборе занятий по физкультуры могут выбрать занятия по восточным единоборствам. Благодаря этим занятиям студенты укрепляют не только свое тело, но и дух. Опыт внедрения единоборств в образовательную программу УрФУ будет перенят при реализации продвижения боевых искусств систему образования», – сказал Путилин.

Работа конференции завершится 21 октября.

Источник: ИТАР-ТАСС