free bet%200 yatırım bonusu smm panelinstagram takipçitakipçi satın alen ucuz takipçiinstagram en ucuz takipçiİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipanelde
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/artemli6/public_html/index.php:4) in /var/www/artemli6/public_html/wpress/wp-content/plugins/qtranslate/qtranslate_core.php on line 71
Артем Лев Левин » Семиклассник Обритецкий – чемпион Сибири
Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Семиклассник Обритецкий – чемпион Сибири

Семиклассник Обритецкий – чемпион Сибири

Семиклассник Обритецкий – чемпион Сибири


Недавно киселевские спортсмены приняли участие в чемпионате Сибири по тайскому боксу среди взрослых спортсменов и юношей, который проходил в Новосибирске. Первое место в весовой категории 36 килограммов занял киселевчанин тринадцатилетний Александр Обритецкий. Тренирует молодого спортсмена Анатолий Анатольевич Ситников.
В секции тайского бокса под руководством молодого тренера Анатолия Ситникова занимаются пятьдесят пять ребятишек в возрасте от шести лет и старше. Меня очень удивило, как маленькие спортсмены послушно выполняют каждое задание тренера. Ведь непосед в таком возрасте не так-то просто заставить слушаться. Да и задания они выполняют весьма трудные – обязательная пробежка и разминка, боксирование, а потом еще и отжимание.
На занятия тайским боксом приходят целыми семьями. Вот папа после трудовой смены в шахте пришел на тренировку в спортзал со своим пятилетним сыном, чтобы вместе с ним обучиться сложной науке – тайскому боксу.
Если честно, я всегда считала, что тайский бокс – спорт только для мужчин. Здесь требуется немалая физическая сила, поэтому представительницам слабого пола в этом виде спорта делать нечего. Однако в секции Анатолия Ситникова тайским боксом занимаются и девочки. Правда, по словам тренера, они занимаются не для спорта, а для себя, в качестве обучения самообороне.
– Сегодня такое время, когда и девочки должны уметь постоять за себя. Этим навыкам я и стараюсь их научить в спортивном зале. Пусть они лучше ходят в спортзал, учатся самозащите, чем просто гуляют по улицам, – считает тренер.
Сам Анатолий Ситников пришел в спорт одиннадцать лет назад. Несколько лет Анатолий искал себя в разных видах спорта. Сначала играл в футбол, потом занимался легкой атлетикой, и, наконец, пришел в секцию тайского бокса. Тренировал тогда молодого спортсмена Виталий Щуков. Именно в этом виде спорта Анатолий Ситников и нашел свое призвание, достиг самых высоких результатов.
В 2004 году Анатолий одержал свою первую серьезную победу в первенстве России. Два года спустя, в 2006 году, после долгих тренировок он стал чемпионом России. В 2007 году Анатолий Ситников признан бронзовым призером Чемпионата мира. Кстати, Чемпионат мира по тайскому боксу проходил на родине этого вида спорта – в Тайланде. В том же году молодой спортсмен сдал норматив мастера спорта международного класса. Еще через год Анатолий стал победителем чемпионата Азии, и провел профессиональный бой в Тайланде с тайским спортсменом. В результате борьбы Анатолий Ситников одержал победу, отправив тайского боксера в нокаут. А в 2009 году он сам стал тренировать киселевских мальчишек.
За два года тренерской работы Анатолий Ситников вырастил пятерых чемпионов Кузбасса и двух победителей чемпионата Сибири. Золотые медали чемпионата завоевали двое киселевских спортсменов. Артем Кривошапов одержал победу в весовой категории 75 килограммов, а Александр Обритецкий стал победителем в весовой категории 36 килограммов.
Мне очень хотелось познакомиться с чемпионом Сибири по тайскому боксу. Я всегда считала, что чемпион должен быть крепким, с особой фигурой, с рельефными мышцами. Верила, что чемпиона можно узнать даже в толпе. Вот и на тренировке я долго искала взглядом такого особенного юношу. Но, как оказалось, особенных мальчишек на тренировке у Анатолия Ситникова нет. Все они обычные, подтянутые. Чемпион Сибири Александр Обритецкий со своим весом 36 килограммов не обладает ни рельефными мышцами, ни заметным ростом. Однако, как считает тренер, для победы ни рост, ни мышцы – совсем не главное.
Саша Обритецкий учится в седьмом классе 21-й школы. За свою пока еще недолгую спортивную карьеру Саша одержал одиннадцать побед, у него шесть медалей. На чемпионате Сибири киселевский спортсмен победил двух участников из Новосибирска.
– Хочу стать чемпионом России, войти в сборную Кузбасса, а потом – и кандидатом в мастера спорта, – строит планы на будущее Александр Обритецкий.
У Саши обязательно все получится. Он перспективный спортсмен, – так считает тренер Анатолий Ситников. – Если и дальше он будет упорно тренироваться, то добьется больших успехов в спорте.

Источник: Городская газета Киселевска