Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ТАЙБОКСЕРЫ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ СПОРТЗАЛ

БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ТАЙБОКСЕРЫ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ СПОРТЗАЛ

БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ТАЙБОКСЕРЫ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ СПОРТЗАЛ

Главное – результат

БЛАГОВЕЩЕНСКИЕ ТАЙБОКСЕРЫ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ СПОРТЗАЛ
Самые упорные спортсмены смогут заниматься в нем бесплатно


Благовещенские тайбоксеры начали заниматься в новом спортзале. Старый зал перестал вмещать всех желающих — муайтай, как еще называют тайский бокс, в последние годы стал очень популярным у амурчан. На какие результаты нацелены амурские спортсмены, узнавала съемочная группа «Амурской службы новостей».

Старый зал одновременно мог вместить только 15 человек, теперь же сразу могут тренироваться 60 спортсменов. Идею открыть специализированный зал для занятий тайским боксом в федерации вынашивали несколько лет давно, но к ее воплощению приступили около года назад.

— У нас профессиональный подход. На работу мы принимаем психолога, который будет помогать главному тренеру, чтобы спортсмены научились не только руками махать, но и вести себя в жизни, — рассказал президент федерации тайского бокса Благовещенска Андрей Домашенкин.

Для спортсменов придумали еще одну преференцию — боксеры, которые достигнут определенных успехов, смогут заниматься в зале бесплатно.

Затраты на открытие нового зала федерация тайского бокса решила не оглашать, сконцентрировав внимание на результатах.

Пока что среди спортсменов только одна девушка. Настя уже успела добиться значительных успехов — один раз она была чемпионом Дальнего Востока.

— Я в этом виде спорта уже давно. Для меня привычное дело — заниматься среди парней. Захотела заниматься тайским боксом, зная, что будет тяжело, и смогла преодолеть все, — поделилась спортсмен Анастасия.

Увлечение тайским боксом пришло в Приамурье из азиатских стран. Родители подростков отмечают — тайский бокс дисциплинирует и подтягивает в учебе, а затрат требует немного.