free bet%200 yatırım bonusu smm panelinstagram takipçitakipçi satın alen ucuz takipçiinstagram en ucuz takipçiİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/artemli6/public_html/index.php:4) in /var/www/artemli6/public_html/wpress/wp-content/plugins/qtranslate/qtranslate_core.php on line 71
Артем Лев Левин » Флойд Мейвезер-младший исключен из рейтингов журнала The Ring
Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Флойд Мейвезер-младший исключен из рейтингов журнала The Ring

Флойд Мейвезер-младший исключен из рейтингов журнала The Ring

Флойд Мейвезер-младший исключен из рейтингов журнала The Ring

Первого мая истек ровно год со времени последнего боя Флойда Мейвезера, в котором он убедительно победил по очкам Шейна Мозли. С тех пор Флойд Мейвезер, который находился на вторых строчках рейтингов полусредневесов и сильнейших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (так называемый рейтинг «pound-for-pound» или «р4р»), не провел ни одного поединка. Речь идет о рейтингах по версии одного из самых авторитетных англоязычных изданий о боксе The Ring.

Бывший обладатель чемпионских титулов в пяти весовых категориях 34-летний Флойд Мейвезер не предпринимает серьезных попыток вернуться на ринг, от него не поступало заявлений о переговорах с потенциальными соперниками. Согласно рейтинговой политики журнала The Ring, боксер, который остается неактивным более одного года, исключается из всех рейтингов издания. Исключение делается в том случае, если у боксера уже запланирован следующий поединок, или переговоры о таком поединке близки к завершению.

«Исключение из рейтинга Флойда Мейвезера, который не выходил на ринг с мая 2010 года, и у которого не имеется запланированных поединков на ближайшее время, никак не отражает его достижения и потенциал, — заявил главный редактор журнала The Ring Найджел Коллинз. — В то же время, оставлять неактивного боксера в рейтингах было бы несправедливо по отношению к другим бойцам, особенно если учесть тот факт, что мы все понятия не имеем о том, когда Мейвезер соизволит драться снова. По той же причине Мейвезер исключен не только из рейтинга «pound-for-pound», но и из рейтинга полусредневесов. Если Флойд вернется на ринг, его место в рейтингах будет оценено по-новому».

Флойд Мейвезер находился в рейтингах журнала The Ring 84 недели подряд, начиная с того момента, когда он одержал победу по очкам над Хуаном Мануэлем Маркесом в сентябре 2009 года после почти двухгодичного отсутствия на ринге. Эта победа позволила Мейвезеру закрепиться на второй строчке рейтинга. Победа над Шейном Мозли в мае прошлого года переместила Мейвезера на первую строчку рейтинга, позволив ему опередить Мэнни Пакьяо. Однако, после победы Пакьяо над Антонио Маргарито, филиппинский боксер обошел Мейвезера, и Флойд переместился назад на вторую строку. Бой Пакьяо — Мейвезер почти единогласно считается самым ожидаемым боем в среде любителей бокса, однако вероятность того, что такой бой состоится в 2011 или даже в 2012 году крайне невелика. Причина в том, что будущее Флойда Мейвезера остается под вопросом, также как и его свобода. Флойду Мейвезеру предъявлены восемь отдельных обвинений в преступлениях и правонарушениях. Дата судебных заседаний по делу Мейвезера менялась дважды, и теперь слушания по его делу запланированы на первое сентября.

После исключения Мейвезера из рейтинга полусредневесов, боксеры, которые находились в рейтинге ниже Флойда, поднялись на одну ступеньку вверх. Освободившаяся десятая строчка рейтинга полусредневесов досталась Келлу Бруку. Аналогичные изменения произошли и в рейтинге «pound-for-pound», где освободившаяся десятая строка рейтинга досталась Мигелю Котто. Полностью обновленный рейтинг лучших боксеров мира («pound-for-pound») по версии журнала The Ring выглядит так:

1. Мэнни Пакьяо

2. Серхио Мартинес

3. Нонито Донэр

4. Хуан Мануэль Маркес

5. Понгсаклек Вонджонгкам

6. Владимир Кличко

7. Тимоти Брэдли

8. Джованни Сегура

9. Андре Уорд

10. Мигель Котто

Источник: олбоксинг.ру
[Профессиональный бокс] Подготовил: Билл Козлофф, опубликовано – 04.05 05:02