free bet%200 yatırım bonusu smm panelinstagram takipçitakipçi satın alen ucuz takipçiinstagram en ucuz takipçiİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/artemli6/public_html/index.php:4) in /var/www/artemli6/public_html/wpress/wp-content/plugins/qtranslate/qtranslate_core.php on line 71
Артем Лев Левин » ДЕЛО МАСТЕРА ПРОДЛИТСЯ!
Артем Лев Левин

ДЕЛО МАСТЕРА ПРОДЛИТСЯ!

ДЕЛО МАСТЕРА ПРОДЛИТСЯ!

В Кемерове завершился открытый чемпионат города по боксу памяти заслуженного тренера СССР Владимира Петровича Курегешева. Человека, который сумел добиться успеха в трех ипостасях: как спортсмен, наставник и организатор.

Спорт как серьезное занятие появился в жизни Владимира еще со школьных лет, проведенных в Таштаголе. Причем первоначально Курегешев еще и лыжником себя неплохим зарекомендовал (смог стать призером первенства Кузбасса), но затем целиком и полностью ушел в бокс. Тренируясь у Юрия Айларова, Курегешев быстро прогрессировал. В итоге он прошел путь от чемпиона города до победителя чемпионата РСФСР. Выполнив на том турнире в 1977 году норматив мастера спорта, Владимир Петрович понял, что как действующий боксер достиг своего предела, и поэтому повесил перчатки на гвоздь.
К тому времени Курегешев был уже женат, работал слесарем на химическом комбинате в Новочебоксарске. Именно здесь начался его второй путь – наставнический. Своими силами он построил небольшой зал для бокса, где тренировал ребят, проводил соревнования. А после окончания техникума физической культуры его пригласили в Кемерово для работы в спортобществе «Спартак». Спустя всего два года Владимир Петрович уже организовал областную СДЮСШОР по боксу. И именно в 1986 году Курегешев стал тренером будущей «звезды» – Юрия Арбачакова, приняв «эстафетную палочку» от Юрия Айларова. Были у Владимира Петровича и другие перспективные ученики, чьи имена впоследствии прогремели: Константин Цзю, Андрей Чернявка, Олег Ашихмин. Неудивительно, что к началу девяностых Курегешев из инструктора спортшколы превратился в тренера сборной СССР по боксу.
Добившись максимума в качестве наставника, Владимир Петрович взял на себя организаторские функции. Он создал Федерацию бокса и кикбоксинга «Ринг Кузбасса», стоял у истоков развития у нас в регионе тайского бокса, воспитал целую плеяду талантливых спортсменов во всех трех этих видах спорта, организовывал различные турниры. К сожалению, многим его грандиозным планам не суждено было сбыться: подвело сердце.
Петр Курегешев, сын Владимира Петровича, давно задумал провести турнир памяти отца. Однако сначала не получалось вставить мероприятие в календарный план, затем возникли проблемы с местом проведения, да и по разным другим мелким обстоятельствам турнир все откладывался. И вот на днях в кемеровском Дворце молодежи зрители все-таки смогли увидеть в деле талантливых кузбасских юниоров.
У юношей особо выделялась знаменитая таштагольская школа, чей представитель Артем Хромов получил специальный приз из рук самого Юрия Арбачакова. Вновь в центре внимания оказались и чемпионы Кузбасса последних лет Сергей Мартынов из Белова и яшкинец Дмитрий Мясников. В турнире взрослых запомнился поединок чемпиона Алтая Аржана Абрамова с кемеровчанином Евгением Найфоновым. Все три раунда прошли в атаках Евгения, а Аржан стойко оборонялся.
Поединки юношей, конечно, носили более открытый характер, изобилуя разнообразными связками ударов. Наверняка понравился зрителям бой, где встретились боксеры совершенно разных комплекций: высокий и длиннорукий Сергей Поморцев из Кемерова и юркий, коренастый Максим Петрукович из Топок. Топкинец пытался измотать кемеровчанина своими постоянными перемещениями, но, получив несколько прямых ударов и пару хуков справа, вынужден был оставить эту рискованную затею. Зато другой представитель Топок – Иван Беккер – с легкостью нокаутировал еще одного кемеровчанина – Дмитрия Сологубова.
Взрослые были более осторожными, но без нокаутов и здесь не обошлось. Сергей Семенов из Кемерова установил своеобразный «рекорд» соревнований, послав в нокаут своего земляка Андрея Дюкарева уже в самом начале первого раунда. Может быть, сил Сергею придало присутствие на бое Юрия Арбачакова или чемпиона мира по кикбоксингу Александра Юдина? Или звездные композиции от корифеев рока – Dire Straits, AC/DC и Van Halen – что называется, «легли в масть»? А может, кемеровчанин просто хотел именно таким «ударным» образом воздать дань памяти Владимиру Курегешеву, человеку, без которого был бы немыслим весь наш кузбасский бокс.
Победители турнира
Юноши 1995-96 г.р.
Весовая категория до 42 кг: Данил Данилков (Киселевск)
До 44 кг: Владислав Мелков (Яшкино)
До 48 кг: Артем Хромов (Таштагол)
До 50 кг: Дмитрий Горбоченко (Кемерово)
До 52 кг: Никита Курдюков (Кемерово), Антон Ананьев (Топки)
До 54 кг: Расул Шамарин (Осинники)
До 57 кг: Иван Беккер (Топки)
До 60 кг: Станислав Вайшля (Кемерово)
До 63 кг: Никита Анфимов (Кемерово)
До 66 кг: Сергей Мартынов (Белово)
До 70 кг: Дмитрий Мясников (Яшкино)
До 75 кг: Сергей Поморцев (Кемерово)
«Лучший боксер турнира»: Дмитрий Мясников (Яшкино)
Приз «За волю к победе»: Александр Мезенин (Таштагол)
Элита 1992 г.р. и старше
Весовая категория до 60 кг: Олег Кузменков (Кемерово)
До 64 кг: Евгений Найфонов (Кемерово)
До 69 кг: Сергей Семенов (Кемерово)
До 75 кг: Иван Шинкевич (Кемерово), Денис Кузнецов (Кемерово)
До 81 кг: Дмитрий Собкалов (Анжеро-Судженск)
До 91 кг: Максим Якименко (Кемерово)
«Лучший боксер турнира»: Евгений Найфонов (Кемерово)
Приз «За волю к победе»: Иван Абрамов (Кемерово)

http://www.kuzbass85.ru/