free bet%200 yatırım bonusu smm panelinstagram takipçitakipçi satın alen ucuz takipçiinstagram en ucuz takipçiİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/artemli6/public_html/index.php:4) in /var/www/artemli6/public_html/wpress/wp-content/plugins/qtranslate/qtranslate_core.php on line 71
Артем Лев Левин » Валуев привез Дрозда в Кемерово
Артем Лев Левин

Валуев привез Дрозда в Кемерово

Валуев привез Дрозда в Кемерово

Все билеты на международный турнир по профессиональному боксу на Кубок Николая Валуева, который пройдет завтра в спорткомплексе «Арена», уже раскуплены. И это не удивительно. Нечасто в областной столице проходят турниры такого уровня. А для большинства самих боксеров Кемерово – самая восточная точка России, где им приходилось когда-либо боксировать.

— Турнир проводится в Кемерове с легкой руки Николая Валуева, при поддержке областной администрации, — отметил организатор турнира, промоутер Александр Ягупов, — Кроме того, в Кузбассе четыре боксера мирового уровня. Такие регионы еще надо поискать!

Все спортсмены, которым завтра предстоит выступать, уже прибыли в Кемерово. Сегодня боксеры прошли взвешивание и ответили на вопросы журналистов.

Хоть бой кузбасского спортсмена Григория Дрозда с латышом Ремигиюсом Зиаусисом не титульный, а рейтинговый, все равно внимание журналистов приковано к «Красавчику».

— Я рад, что эти соревнования проходят на родной земле. Я давно не боксировал в Кузбассе, а в Кемерово вообще ни разу, — рассказал Дрозд, — Я не выступал 1,5 года и очень соскучился. Жду эмоций, поддержки зрителей.

Иностранные спортсмены отвечали на вопросы довольно коротко и уклончиво. Кениец Дуглас Отьено, укутанный в куртку на синтепоне, сетовал на сибирские морозы. Он отметил, что сконцентрирован только на боксе, никаких других эмоций пока он не испытывает. Представитель Хорватии Дарио Азуада на счету которого 105 поединков, 85 побед, 67 нокаутов о предстоящем поединке с кемеровчаниным Вячеславом Гусевым скромно отвечал: «Каждый спортсмен мечтает о победе».

Прогнозы сегодня делать не решился никто.

— Я буду следить за каждым боем без исключения, — отметил Николай Валуев, — Турнир носит моe имя. Это, конечно, приятно, но, кроме того, это и ответственность. Для меня важно, чтобы все прошло гладко, на высоком уровне. Заметно, что город готовился к этим соревнованиям: везде висят информационные баннеры, плакаты.

К слову, Николаю Валуеву, похоже, оказалось очень по душе кузбасское гостеприимство. Двухметровый мэтр уже посмотрел наши школы бокса, встречался с губернатором, ходил в баню и даже купался в проруби.

— Я видимо приеду сюда еще не раз, — рассказал Валуев, — Есть идея проводить этот турнир ежегодно, а, может, даже два раза в год. Кроме того, есть задумка провести футбольный матч с участием Андрея Аршавина: устроить игру между фанатами Николая Валуева и Андрея Аршавина. Все средства, полученные с этого мероприятия, пойдут на развитие детско-юношеского спорта.

Что же касается собственно турнира, напомним, что завтра вечером пройдет шесть боев. В четырех из них будут выступать представители Кузбасса (представители Прокопьевска Макс Лимонов и Григорий Дрозд и кемеровчане Вячеслав Гусев и Роман Симаков).

Источник: Газета Кемерова
Анастасия Сергеева