free bet%200 yatırım bonusu smm panelinstagram takipçitakipçi satın alen ucuz takipçiinstagram en ucuz takipçiİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/artemli6/public_html/index.php:4) in /var/www/artemli6/public_html/wpress/wp-content/plugins/qtranslate/qtranslate_core.php on line 71
Артем Лев Левин » HBO Boxing 24/7 Пакьяо – Маргарито
Артем Лев Левин

HBO Boxing 24/7 Пакьяо – Маргарито

HBO Boxing 24/7 Пакьяо – Маргарито

Столкновение двух звезд бокса в ринге это не просто поединок, это целое событие, и начинается оно задолго до первого удара гонга. Телеканал HBO Boxing представляет цикл передач 24/7, ставший уже традиционным в преддверии больших поединков. Очередной выпуск расскажет во всех подробностях о подготовке к поединку друг с другом чемпиона мира в 7 весовых категориях филиппинца Мэнни Пакьяо и 3-кратного чемпиона мира в полусреднем весе, в недавнем прошлом одного из самых опасных боксеров современности мексиканца Антонио Маргарито.

В прошедшие выходные на телеэкраны вышел первый эпизод из запланированных четырех, в котором подробно рассказывается о скандале, возникшем почти два года назад после боя Антонио Маргарито с американцем Шейном Мозли, когда в забинтованных руках мексиканца были обнаружены гипсовые вставки, что повлекло за собой годовое лишение Маргарито боксерской лицензии. В свою очередь, для Мэнни Пакьяо этот тренировочный лагерь складывается иначе, чем в иные годы и связано это с избранием филиппинца в Конгресс своей страны. Не стоит забывать, одну из главных интриг этого боя составляет тот факт, что в попытке завоевать титул в 8-й для себя весовой категории, Мэнни Пакьяо предстоит бой самым крупным боксером из тех, с кем ему доводилось встречаться в ринге.

Государственный деятель и человек вне закона, доминирование и отчаяние, 4 недели, 2 тренировочных лагеря, полный доступ ко всему. Вашему вниманию предоставляется обзор первого эпизода из серии «НВО 24/7 Пакьяо – Маргарито».

Одного боксера однажды спросили – во что он верит? – Я верю в себя, – ответил боксер. – У меня нет другого выбора.

Это основополагающе убеждение, которое движет ими. В не меньшей степени это справедливо и для этих двух боксеров. Их карьера продвигалась за счет твердой веры и способности преодолевать все то, что встречалось им на пути. С приближением боя, сходства проявляются все больше.

Долгое путешествие привело Мэнни Пакьяо из трущоб Филиппин в кресло Конгресса своей страны, он сражался за каждую песчинку своего успеха, но как бы то ни было – он сильнейший боксер на планете. Его следующий поединок будет против мексиканца Антонио Маргарито, известного как Тихуанское торнадо. На протяжении нескольких лет он был опасен как никто, пока одна ночь не изменила все – на ринге и вне ринга.

«Я думаю, что после моей победы на Мэнни Пакьяо люди забудут о моем прошлом, – делится своими мыслями Маргарито. – Победа над ним прекратит разговоры о том, что я выходил на ринг с чем-то запрещенным. Истина проста – мы собираемся победить Мэнни Пакьяо».

5 месяцев назад жители одной из беднейших филиппинских провинций – Сарангани, избрали своего народного чемпиона в Конгресс Филиппин.

«После того как я победил на выборах, я думал над тем, что моя ответственность становится все больше и больше, но мне это нравится, моя мечта служить людям, – рассказывает Пакьяо. – Я хочу помочь им, потому что я знаю что им приходится чувствовать, я знаю что это за чувство, когда у тебя ничего нет».

Подготовка к предстоящему поединку, является уважительным обоснованием отсутствия Пакьяо на заседаниях Конгресса. Но, несмотря на удаленность от Конгресса филиппинец остается в постоянном контакте с политическими делами.

«Нам приходится связываться с ним каждый день, – говорит Франклин Гакал, руководитель политического штаба Пакьяо. – На прошлой неделе, даже в самом разгаре тренировки я был вынужден ему позвонить. Кажется, в тот момент они работали на лапах с Фрэдди Роучем, но я должен был его побеспокоить, потому что возник вопрос, который требовал немедленного решения».

Тренировочный лагерь Мэнни Пакьяо находится в северной части Филиппинского острова Лусон в высокогорном городе Багио-сити. Так же как и во время тренировок перед боем с Мигелем Котто, город находится под угрозой сильнейшего тайфуна. А в то время как новый тайфун приближается к Филиппинам, появляется новый вопрос: «Как долго Мэнни Пакьяо захочет играть двойную роль чемпиона и конгрессмена?»

«Бокс все еще важен для меня, потому что это моя страсть, – делится своими мыслями филиппинец. – Бокс это моя жизнь. Пока я тренируюсь, конечно же, я должен фокусироваться на тренировках, я должен фокусироваться на бое, но после тренировок я думаю о политике».

Нравится Вам это или нет, но Антонио Маргарито вернулся после более чем годового изгнания из-за истории с перчатками. Теперь вы можете найти его в Калифорнии в боксерской академии известного мексикано-американского тренера Роберта Гарсии, который готовит его к поединку против Мэнни Пакьяо. Шанс, которого, как считают многие, он не заслуживает.

Антонио Маргарито: «Люди могут думать все что хотят. Одни верят в то, что я ничего не знал, другие нет. Я не могу изменить чужие мысли, но я не знал, что же было в этом печально известном бинте. Сейчас для меня важно то, что я возвращаюсь на ринг».

Маргарито был изгнанником бокса, начиная с января 2009 года. Проблемы начались непосредственно перед боем с Шейном Мозли в раздевалке мексиканца. Во время того, как тренер Хавьер Капетильо бинтовал руки Маргарито, наставник американца Назим Ричардсон наблюдал за процессом.

«Как только Капетильо начал бинтовать мои руки, возникли проблемы с тренером Мозли, – вспоминает Маргарито. – Он сказал «Вы не можете делать два изгиба тем же самым бинтом, изгиб должен быть только один».

Назим Ричардсон, тренер Шейна Мозли: «Я проверил бинтовку, она была твердой, когда ее проверила комиссия, им она тоже показалась излишне твердой. Когда комиссия ее вынула и открыла – оттуда выпала какая-то вставка».

«Выходя на ринг против Мозли, Антонио постоянно спрашивал меня «что происходит?», я отвечал ему, что я не знаю, – делится своими воспоминаниями менеджер мексиканца Серхио Диас. – Но я понимал, что теперь его мысли находились где-то в другом месте».

Антонио Маргарито: «Капетильо хотел остановить бой за один раунд до того, как все закончилось. Но я хотел продолжать, как говорят мексиканцы – я умру, но буду стараться. А потом случился нокаут».

После боя Капетильо заявил, что использовал эти вставки, чтобы защитить руки другого боксера на тренировках, и они ошибочно попали в бинтовки Маргарито без ведома самого Антонио.

«Когда я разговаривал с Капетильо, он сказал мне, что это была просто ошибка, – рассказывает Антонио Маргарито. – Но какая же это могла быть ошибка, если комиссия сказала, что там был гипс? На это Капетильо ответил, что «не было никакого гипса, и это была моя ошибка, я очень сожалею, я не думал, что все это приведет к таким последствиям». Это все, что он мне сказал.
Когда меня лишили лицензии, я остался один, я задавал себе тысячи вопросов. Я не испытывал [в тот вечер] никаких неприятных ощущений в забинтованных руках. У меня не было возможности нанести удар, и возможно, если бы я попробовал нанести несколько ударов, то я бы сказал Капетильо, что с моими бинтами что-то не так, что они слишком жесткие.
Но сейчас настал момент доказать людям, что мне не требуется жульничать, чтобы добиваться побед в моих боях. Я докажу всему миру, что я могу побеждать и я вернулся».

У противоположного лагеря иной взгляд на эту скандальную ситуацию.

Фредди Роуч: «Мое мнение – он на 100 процентов знал об этом. Он абсолютно точно знал. Я не доверяю никому, он не сможет никак меня обмануть, я буду следить за тем, как он бинтует руки и надевает перчатки, и просижу в его раздевалке хоть целый день, чтобы убедиться, что он не делает ничего запрещенного».

«Конечно же он знал! – заявил Пакьяо с присущим ему откровением. – Он думает, что мы глупые? Он что отвернулся и сказал «тренер, бинтуй мои руки, а я закрою глаза». Так что ли было?»

Решение Пакьяо принять многомиллионный бой против потерявшего к себе доверие бывшего чемпиона вызвало большое возмущение фанатов бокса и обозревателей. Но по словам советника филиппинца Майкла Конца команда Пакьяо смотрит на ситуацию под другим углом.

Майкл Конц: «Нас критиковали за то, что мы дали Маргарито шанс, но я считаю, что это лучший бой с финансовой точки зрения. Мэнни согласен со мной. Да, он [Маргарито] жульничал, но он отбыл свою дисквалификацию».

Мэнни Пакьяо: «Нужно дать ему шанс восстановить свою карьеру. Ведь мы просто люди, мы не идеальны».

Поединок с Маргарито 13 ноября был претворен в жизнь после того как долгожданный бой с Флойдом Мейвезером мл. в очередной раз сорвался.

«Я не расстроен, – говорит Пакьяо. Если бой не состоится, ничего страшного, потому что мои достижения в боксе не хуже, чем его».

Возможно, самым выдающимся в карьере Пакьяо является его марш через 10 весовых категорий, охватывающих 40 фунтов (18 кг). Против Маргарито Пакьяо будет выступать в рекордном для себе весе 150 фунтов (68 кг), проигрывая своему сопернику в росте 12 см.

Пакьяо с юмором относится к этим данным: «Такая уж у меня роль – драться с большими парнями! Такими как Оскар [де ла Хойа], Котто, Клотти, Хаттон».

Фредди Роуч вспоминает один интересный момент: «После того как он [Мэнни] победил Оскара, я спросил, с кем бы он хотел сразиться после де ла Хойи, он ответил – с Маргарито. Я сказал, что Маргарито слишком большой, но Мэнни ответил «нет, я уничтожу его».

Подготовка Антонио Маргарито отличается от той, что была у него почти два года назад перед боем с Шейном Мозли, когда он был вынужден сбросить 35 фунтов (16 кг) за 7 недель. За 4 недели до боя с Мэнни Пакьяо, вес Антонио Маргарито составлял 158 фунтов, что всего на 8 фунтов (3,5 кг) больше весового лимита, установленного для боя, который состоится 13 ноября.

Подготовка Мэнни Пакьяо также отличается от тех, что у него были раньше. И обусловлены данные изменения с политическими обязанностями филиппинца. И по заявлению Фредди Роуча тренировочный процесс отстает от графика.

«Я думаю, что Конгресс немного его отвлекает, – говорит Роуч. – Он не полностью сфокусирован. Перед большими боями не должно быть отвлекающих факторов, даже малейшее отвлечение может нанести значительный ущерб».

На вершине мира легко найти мотивацию вставать до восхода солнца, но когда ты теряешь все – это может быть еще легче. Особенно когда появляется возможность вернуть все то, что ты потерял.

«Я чувствую себя хорошо, – говорит Антонио Маргарито. – Лучше чем когда-либо. Я много сражался, я многое претерпел, я бился за то, чтоб оказаться там где я есть. Многие считают, что я не заслуживаю боя с Мэнни Пакьяо, но я истинно верю в то, что могу победить его. Да, Мэнни сделал в ринге многое, что никто из других боксеров не делал, но я чувствую, что могу побить его. Я чувствую в себе мощь и думаю, что смогу нокаутировать его».

Есть что-то любопытное в людях, которые находят удовлетворение в таком жестоком занятии как бокс. Но опять же никто никогда не говорил, что боксеры это обычные люди. Возвращаясь в калифорнийский тренировочный лагерь, Антонио Маргарито представляет собой портрет человека, который счастлив быть дома. По другую сторону океана, совмещение тренировок с правовыми обязанностями для Мэнни Пакьяо все что угодно, но только не бремя.
Пока еще мощный тайфун не затронул Багио-сити, но по обеим сторонам океана существует неизбежная реальность – идет шторм совсем иного рода.

Источник: allboxing.ru