free bet%200 yatırım bonusu smm panelinstagram takipçitakipçi satın alen ucuz takipçiinstagram en ucuz takipçiİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/artemli6/public_html/index.php:4) in /var/www/artemli6/public_html/wpress/wp-content/plugins/qtranslate/qtranslate_core.php on line 71
Артем Лев Левин » Артём Левин – Рык Льва – The Science Of 8 Limbs|Artem Levin – The Lion Roars – The Science Of 8 Limbs
Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Артём Левин – Рык Льва – The Science Of 8 Limbs|Artem Levin – The Lion Roars – The Science Of 8 Limbs

Артём Левин – Рык Льва – The Science Of 8 Limbs|Artem Levin – The Lion Roars – The Science Of 8 Limbs

Артём Левин – Рык Льва – The Science Of 8 Limbs|Artem Levin – The Lion Roars – The Science Of 8 Limbs

Стремительно восходит звезда Артёма Левина по прозвищу Лев, средневеса из российского Прокопьевска. Пиком его пока недолгой успешной и продолжающейся 6-летней карьеры стало обладание двумя титулами Интерконтинентального чемпиона по версии WMC и чемпиона Европы среди профессионалов по версии EMF. Еще в 2008 Артем Левин прошел отборочные ко второму сезону реалити-шоу Контендер Азия. Я застал Артема в период подготовки ко Всемирным играм боевых искусств, которые скоро пройдут в столице Китая Пекине. Артем представляет Россию в категории 75кг.
Artem “The Lion” Levin is a fast rising star from Prokopyevsk, Russia in the supermiddle weight division. Artem has captured both the WMC Intercontinetal Championship and the Euorpean Muay Thai Federation championship in a 6-year career that has thus far had an upward trajectory along its arc. Artem Levin also won the qualifying fights for Contender Asia Season 2 in 2008. I caught up with Artem Levin as he is making preparations to head to the inaugural SportAccord Combat Games to be held in Beijing Chin as Russia’s representative at 75kg.

Как правило спортсмены приходят в тайский бокс из других единоборств. Ты занимался каким-нибудь другим боевым искусством до муай тай?

Нет. Я был активным ребенком, всегда занимался спортом: футбол, баскетбол, теннис, – но тайский бокс был моей первой любовью в мире единоборств! В 10 лет я начал заниматься тайским боксом и по сей день открываю для себя что-то новое и интересное в нем!

Почему выбор пал именно на тайский бокс?

Тайский бокс – это универсальный вид единоборств. Думаю, что этот спорт наиболее актуален в уличной драке, помимо ММА, именно поэтому я выбрал тайский бокс. Я родился в маленьком провинциальном криминальном городке и как любой мальчишка хотел постоять за себя, дать отпор хулиганам и защитить своих близких –  это была основная мотивация, когда я пришел в зал.

Судя по всему, в Восточной Европе много хороших и отличных тайбоксеров.  Среди прочих выделяются  Дмитрий Шакута, Павел Харченко и Иван Григорьев. Много ли таких хороших тайбоксеров в России?

Да, я могу ответить, что в России много хороших бойцов разного уровня, включая тех, кто может драться за самые высокие титулы. Но есть проблема: в России нет промоутера, который бы выводил бы боксера на европейский или мировой уровень, поэтому об отличных российских бойцах никто не знает ни в мире, ни в Европе.

Большинство побед  ты одержал нокаутом ударом левым коленом в голову.  Как удалось сделать этот прием настолько эффективным?
Не могу сказать, что я как-то особенно тренирую это удар или мои другие навыки чем-то хуже. Просто соперники попадаются на него наиболее часто. Противник пропускает удар, тот который не видит, а левое колено очень коварно. Вроде бы ты его контролируешь, но за секунду оно может нанести один из сильнейших ударов.

Тебя почти никто не побеждал в тайском боксе, самым запоминающимся поражением было от Йодсенклая Фейртекса. Ты изменил манеру боя после этой встречи?
Здесь как раз наоборот, я попытался изменить свою манеру перед боем с Йодсенклаем.  Хотел работать собраннее, но из-за этого я закрепостился, стал работать по-другому, это и привело к такому результату.

Насколько я знаю, ты сейчас готовишься к Всемирным играм боевых искусств, которые пройдут в Пекине, столице Китая. Отличается ли подготовка к этим соревнованиям от обычных тренировок?

В первую очередь, это любительские соревнования. Здесь судьи оценивают другие моменты, соответственно и работа другая – работа на очки, работа на большее количество ударов, а не на их силу, больше движений, больше ударов ногами.

Тебе сейчас только 24 года и уже набрался солидный опыт из 40 с лишним боев. Неужели все российские тайбоксеры набирают огромный счет боев так быстро?

Ну, во-первых, мне 23! ))) не могу сказать за всех, в первую очередь надо смотреть не на цифру, сколько у меня боев, а на качество оппонентов – только тогда можно судить об опыте бойца. Я знаю много бойцов, у которых много профбоев, но бойцы очень низкого уровня, так как дерутся только у себя в регионе, не с сильными соперниками, отсюда нет роста уровня бойца.

Для средневеса ты очень высокий. Собираешься ли набирать вес и переходить в весовую категорию потяжелее?

Да, уже на чемпионате России я буду выступать в весе 81 кг и планирую ещё поднимать вес в будущем.

Ты взял реванш за большинство из своих поражений в тайском боксе. С кем хотел бы встретиться на ринге еще раз, чтоб отыграться?

Конечно же, с Йодсенклаем. У меня будет такая возможность на Всемирных играх и я, надеюсь, не упущу свой шанс.

Среди всех соперников кто оказался самым трудным и почему?

Александр Стецуренко. Его манера боя очень неудобна. Он очень терпеливый боец, пропускает много ударов, но все равно идет вперед –  это изматывает. Хоть и с большим ущербом для него, но его тактика приносит свои плоды.

Немногие знают, что ты выступал и по профессиональному боксу.  Как ты решился попробовать себя в профбоксе?

У меня не мало любительских боев по боксу. Профбокс меня привлекал всегда, и в будущем я думаю выступать и по боксу.

Последнее время фанаты редко видят тебя на международном ринге. Когда можно ожидать бой мирового уровня с твоим участием?

Ну это не от меня зависит. Я жду приглашений и буду боксировать с любым. Сейчас мы пробуем связаться с ИтсШоутайм или К-1. И как только доберусь до чемпионов, все задницы будут биты, все понты нокаутированы.

Хотя ты молод, добился уже многого в тайском боксе, какие цели стоят теперь?

Титул чемпиона мира среди профессионалов. Бои на лучших аренах мира. Самая большая мечта – профессиональный бокс.
Из-за того что даты ВИБИ и Большой восьмерки очень близко в графике, ты не будешь биться с Дмитрием Валентом в сентябре. Переносится ли этот бой?

Об этом бое я сам не давно только узнал в интернете. Со мной никто не связывался, никаких предложений не поступало. Естественно, если я приезжаю с игр 6 сентября, то ни о каком бое 11 сентября не может идти и речи.

Многие европейские бойцы участвуют в ИтсШоутайм. Собираешься ли ты участвовать в ИтсШоутайм?

Да, я уже упоминал об этом. Сейчас мы пытаемся связаться с ИтсШоутайм. Буду признателен за помощь в организации боев. Как боец я готов драться с любым и доказать свое право биться за самые высокие титулы.

Тебе удобнее биться по правилам К-1 или по правилам тайского бокса?

Не могу сказать, что мне удобнее. Я не чувствую неудобств от смены правил.

Поскольку ты выступал и тренировался в Тайланде, можешь сравнить, отличаются ли тайские методы тренировки и боя?

Там очень много времени уделяется клинчу и ударам ногами и почти не уделяется время для отработки ударов руками. Там нет спаррингов, так как тайцы очень много боксируют, и если они ещё будут боксировать на тренировках, их травмы просто не будут заживать и не будет отдыха от боёв.

Куда бы хотелось больше всего поехать и в какой стране выступить?

В Америке и Японии. Мне нравится много путешествовать. Хочу побывать везде, на каждом континенте, чтоб стать реально интерконтинентальным.

Для тех, кто не знает российских спортсменов, какие имена мы в скором времени услышим?

Я не буду назвать имен, скажу одно, что бойцов очень много и вы очень скоро узнаете их имена.

Пожелай что-нибудь всем твоим старым и новым поклонникам.
Спасибо огромное, что вы смотрите мои бои, поддерживаете меня. Это предает мне сил. С вашей помощью я проведу ещё много красивых и запоминающихся боёв. Всем большое спасибо. С уважением, АРТЁМ ЛЕВИН.

Спасибо Артему за то, что нашел время. Следите за свежими новостями об Артеме на его официальном сайте.

Question:  Often times Thaiboxers begin Muay Thai from other martial arts. Did you start in other martial arts before Muay Thai?

Answer: No. I’ve always been an active child and have been fond of sports always: soccer, basketball, tennis. But Muay Thai has been my first love in the martial arts world. I started training in Muay Thai at the age of 10 and up to this day I’m opening up new vistas in it.

What made you decide to choose Muay Thai over other combat sports?

Muay Thai is a comprehensive type of combat sports. The sport is the most practical for real fights besides MMA, that’s why my choice is Muay Thai. I was born in a small hick town, and like any young boy I intended to stick up for myself, to face off hooligans and to protect my family – that was the main motivation for me to come to the Muay Thai gym.

There seems to be many very good and high level Thaiboxers coming from Eastern Europe such as Dmitri Shakuta, Pavel Kharchenko and Ivan Grigoriev among others. What is it about Russia and other Eastern European countries that seems to produce so many good Thaiboxers?

Yes, I can answer this. There are many good fighters of different levels in Russia, including those who can fight for top titles. But there is a problem: we haven’t got a promoter to lead a boxer on European or international levels therefore the best Russian fighters are still lingering in obscurity.

From the many wins you have most of your knockouts have been produced with a left high knee strike. What have you done to make this one technique so effective?

I can’t say I make special exercises to sharpen the technique or my other skills are worse somehow. It occurs that opponents are taken in on the knee strike. An opponent takes a hit he doesn’t see, and the left knee is swift. It would seem the left knee strike can control the fight, and it causes  knockouts in a second.

You haven’t lost often in Muay Thai except one high profile loss against Yodsaenklai Fairtex. Have you since adapted your style since this fight?

Just the other way around: I had tried to change my style before the bout versus Yodsaenklai. I thought I would prepare myself specifically, but became bound, and began to work in another way, and thus the change resulted in the loss.

I understand you are now preparing for the SportAccord to be held in Beijing, China. How does your preparation for the SportAccord differ from your usual training?

Foremost, this is amateur competition. The judges evaluate other moments (compared to professional fights) and accordingly there is the other task – to score, to make more hits ignoring brunt, more moves, more kicks.

You are right now only 24 years yet have compiled a fight record of 40+ fights. Is it typical for Russian Thaiboxers to compile such a big fight record so fast?

Well, firstly, I’m 23. )) I can’t speak for all, but you never can tell whether a fighter is experienced by reference to a fight record only. Get a look at the quality of opponents, not quantity of fights in a record. I know many fighters with a high record, but with a low level of opponents, because they are participating in local events against easy opponents. It results in no growth of the fighter’s level.

For a super middleweight Thaiboxer you are unusually tall at 6’3″. Do you think you will gain weight and go to a heavier weight class?

Yes, I will participate in this year’s national championship at 81 kg. And I plan to gain more weight further.

You’ve revenged most of your professional losses in Muay Thai. Who else would you like a rematch against?

Of cource, I’m eager to rematch Yodsaenklai. I’ll get an opportunity in the World Combat Games, and I hope, I’ll win it.

Of all your fights who has been the hardest opponent and why?

Alexander Stetsurenko. He has a very unconventional style. He’s uncomplaining and takes hits while still moving forward – that is exhausting. The tactic is frustrating even if it damages himself.

Few people know that you’ve also done international boxing professionally. What made you decide to try boxing?

I have a large amateur boxing record. I’ve been always attracted to boxing. And I plan to continue competing in boxing and cherish the ambition to become a pro boxer.

It has been some time since fans have been able to see you fight internationally. When can we expect to see you back in front of the world audience?

Well, it doesn’t depend on me. I’m waiting for suggestions and I’m willing to fight anyone. Currently we are trying to get into It’s Showtime or K-1. And as soon as I get matched with the champions, all the asses are kicked and all the aces are knocked out.

Having accomplished so much at a young age in Muay Thai what other goals do you have in Muay Thai?

The WMC World champion. And to get fights on the world’s best arenas.

Because your schedule for SportAccord you will not be fighting Dmitry Valent for the WKN world title. Will this match be rescheduled?

I’ve read about the match on the web recently. Nobody contacted me and no suggestions were received. Naturally, if I come back from the games at the 6th of September, then I can’t take the fight planned on the 11th of September.

Many European fighters participate on it’s Show Time. Do you have any interest in participating in It’s Show Time?

Yes, I’ve noticed that already. Currently we are trying to contact It’s Showtime. I’d appreciate help in matchmaking. I’m ready to fight anyone and to prove the right to win top titles.

Do you prefer K-1 rules or Muay Thai rules?

There is no a preference for me. I’m comfortable at both.

Having fought and trained in Muay Thai in Thailand what is different about the Thai method of training and fighting?

A greater emphasis is put on clinching and kicking and there is no prioritizing on hand strikes in Thailand. There are no sparring because in Thailand Thaiboxers have so much fights they don’t spar during workouts. Otherwise, injuries won’t mend and athletes cannot recover between fights.

Where would you like most to visit and fight next in the world?

America and Japan. I like to travel much, and I want to visit as many countries as possible on all the continents to be really intercontinental.

For those of us outside of Russia which Russian Thaiboxers can we look forward to seeing in the future?

No need to name them. I’d rather say that there are many fighters and you will know their names soon.

For all your new and old fans, do you have any message to them?

Thanks a million for watching my fights and for supporting me. That strengthens me. I’ll make more fair and distinguished fights with the help. Thank you very much. Best regards, Artem Levin.

Thanks very much to Artem Levin for granting this interview and big thanks to Julia Korkina for her translation skills.  You can keep up to date on the latest news of Artem Levin at his official site. Check out Artem’s highlight reel below.

interviewed by The Science Of 8 Limbs

интервью для The Science Of 8 Limbs