Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Определены победители «Кубка Содружества — 2017»

Определены победители «Кубка Содружества — 2017»

Определены победители «Кубка Содружества — 2017»

На международном турнире «Кубок Содружества» по смешанным боевым единоборствам (ММА), который в эти дни принимает Нижневартовск, завершился второй соревновательный день, выявивший победителей соревнований.
Накануне спортсмены провели предварительные бои, на которых были выявлены участники финальных схваток. Кроме того, в престижной супертяжёлой категории свыше 93 кг определились обладатели наград. После «круговой» системы поединков первое место досталось Александру Маслову, второе — Олегу Кубанову, третье — Рашиду Сиражудинову (все — Россия).
В заключительный день зрители стали свидетелями семи захватывающих поединков, которые провели сильнейшие бойцы на турнире, а также смогли увидеть бой профессиональных спортсменов — нижневартовский боец Халид Гаджиев встретился на ринге с греческим спортсменом Элисоном Бушаджем.
Призы и кубки победители принимали из рук почетных гостей соревнований. Среди них присутствовали вице-президент Союза ММА России, спарринг-партнер Федора Емельяненко Радмир Габдуллин и шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по тайскому боксу Артём Левин.
«Огромное спасибо за помощь в проведении турнира Правительству Ханты-Мансийского автономного округа, Ассоциации «Северный десант», президенту Федерации Югры по ММА Игорю Черникову и всем тем, кто приложил усилия для того, чтобы этот праздник состоялся, — обратился к залу Радмир Габдуллин. — Те, кого вы видите сегодня в ринге, кто бьется здесь, защищает честь своего округа, региона, страны, — это самые достойные ребята, которые творят на сегодняшний день историю, на которых можно и нужно равняться. Это настоящий щит и меч нашей Державы. Каждый из тех, кто выходит в этот ринг, уже победитель. Прежде всего, своих страхов, своей неуверенности, своих соблазнов и всех своих душевных, духовных и моральных слабостей. Это настоящие чемпионы и настоящие мужчины. Равняйтесь на них! Будьте достойными гражданами нашей страны! Будьте сильными, слабым всегда не везет».
«Большое спасибо организаторам за приглашение, за возможность увидеть Нижневартовск и посетить этот международный турнир, — поблагодарил Артем Левин. -Такого уровня организацию увидишь нечасто, не только в России, но и за ее пределами. Можно сказать, что подобный уровень любительских соревнований соответствовал уровню профессиональных турниров. Это как минимум вызывает уважение. Я получаю искреннее удовольствие от финальных боев. Бои конкурентные, я вижу абсолютно равный уровень подготовки у спортсменов. Понимаешь, что здесь собрались настоящие профессионалы своего дела. Большое спасибо зрителям за то, что пришли поддержать своих земляков, а администрации города и округа большое спасибо за организацию данного турнира».
В финальных боях «Кубка Содружества – 2017» победу праздновали следующие бойцы:
56,7 кг — Магомедрассул Гаджиев (Московская область);
61,2 кг- Джамалудин Алиев (Сургут)
65,8 кг — Рамазан Амаев (Самара)
70,3 кг — Камил Наврузалиев (Сургут)
77,1 кг — Шамиль Рамазанов (Московская область)
84,0 кг — Гаджи Омаргаджиев (Московская область);
93,0 кг — Даниял Зайналов (Сургут);
Свыше 93,0 кг — Александр Маслов (Сургут)
Профессиональный бой оказался очень коротким. Уже на второй минуте встречи удушающим приемом победу над соперником одержал нижневартовец Халид Гаджиев. Стоит отметить, что помимо награды за победу в бое югорский спортсмен получил из рук президента Федерации ММА Югры Игоря Черникова удостоверение мастера спорта.
«Большое спасибо тем, кто поддерживал меня и помогал мне готовиться, — выразил признательность победитель. — Этих людей очень много, невозможно сразу перечислить всех. На ринге мы бьемся буквально несколько минут, но вы не видите всего того, что происходит вне ринга. Это очень большой труд. И это не только моя победа, это общая победа нашей команды. Огромное им спасибо!»
В командном зачете турнира победу праздновали спортсмены из Сургута, на втором месте бойцы Нефтеюганска, представители Московской области замкнули тройку призеров.
Напомним, в этом году соревнования, уже ставшие традиционными для Югры, проводились в юбилейный, пятый раз. Местом проведения турнира стал Зал международных встреч столицы Самотлора.

Источник

Comments: