Интервью Артема Левина для fskbi.ru

Пятого мая наш Клуб посетил многократный чемпион мира и Европы среди любителей и профессионалов, заслуженный мастер спорта России Артем Левин. Он провел фотосессию и ответил на вопросы ребят. Представляем вашему вниманию интервью с Артемом Левиным в ФСКБИ №1.

Автор: Мы рады приветствовать Вас, Артем, в спортклубе №1 г. Севастополя. Как Вам наш зал?

Левин: Зал очень хороший. Устроен со вкусом и много сделано именно для подготовки бойцов, кроме основного борцовского зала есть и мешки, и настенные подушки, и пады, и тренажеры. Особенно удивлен, что увидел сауну для бойцов и магазин, в котором продается вся экипировка для бойцов и спортивное питание. Видны традиции настоящего бойцовского Клуба.

Автор: Артем, очень хотелось бы, чтобы ребята услышали ответы на свои вопросы, пообщались с чемпионом и смогли понять, что подвигло Вас на такой уровень спортивного мастерства. Можно ребятам задавать Вам свои вопросы? Диалог с Вами мы построим в форме «вопрос-ответ» учеников и чемпиона.

Левин: Да, конечно. Это уже девятнадцатый город в моем туре, везде мне задают вопросы, а я стараюсь на них отвечать.

Спортсмен: Артем, мы постоянно следим за Вашими выступлениями, смотрим мастер-классы и другие передачи, посвященные тайскому боксу с Вашим участием. Как получилось, что Вы пришли к такому уровню, благодаря кому?

Левин: Ну, в зал я пришел благодаря своим старшим братьям. Это они способствовали моей первичной мотивации, а как только я перешагнул ступеньки зала и увидел тайский бокс, я сразу же понял, что это мое навсегда.

Спортсмен: То есть у Вас не было дополнительной мотивации?

Левин: Я сразу понял, что это мой вид спорта, а уже благодаря моим братьям, тренеру и друзьям по спорту я смог не только удержаться в зале, но и начать завоевывать для своего Клуба первые победы на соревнованиях.

Спортсмен: Артем, в боях Вы показываете не только феноменальную технику, скорость, но и отличную выносливость, силу ударов. Вы можете что-то сказать о дополнительных препаратах при подготовке к боям?

Левин: Честно говоря, сейчас я смотрю на ребят в России, в других странах, и вижу их новые возможности благодаря использованию дополнительных препаратов, и мне кажется, что современный спорт уже не может существовать без этих препаратов. Что касаемо меня, я никогда, запомните – никогда, не принимал никаких фармацевтических препаратов и вся моя подготовка к бою проходила только на чистом или спортивном питании. Это правда.

Спортсмен: Тогда какие добавки спортивного питания Вы рекомендуете при подготовке к соревнованиям?

Левин: Ну, для меня это стандартный набор, как и для большинства спортсменов: ВСАА, витамины, некоторые биодобавки для связок и суставов. Основной упор – на витамины и правильное сбалансированное питание. В этом случае вряд ли будут необходимы такие добавки, как протеины, общие аминокислоты, ведь всё это есть в здоровой пище и при организации правильного питания большинство веществ и микроэлементов поступает в ваш организм в нужных количествах.

Автор: Артем, сейчас вы большую часть времени находитесь в Америке. Там есть определенные залы, где Вы тренируетесь, есть бойцы, с которыми Вы готовитесь к соревнованиям?

Левин: Да, вот уже почти два года я с семьей живу в Сан-Диего. Но несмотря на это, я много времени провожу в России, путешествую по миру. Это связано, в первую очередь, с подготовкой к боям. Основную базу – выносливость, скоростно-силовые качества – я готовлю в залах Калифорнии, но уже специальную подготовку, спарринг-партнеров, я нахожу в России. Чаще всего еду в Прокопьевск, где достаточно хороших ребят и вместе с ними тренируюсь, готовлюсь к бою. В России значительно больше хороших кикбоксеров и легче найти партнеров для подготовки.

Автор: Артем, в спортклубе №1 основная специализация – ММА. Хотя я, как тренер-ударник, стараюсь давать в базе ударной техники тайский бокс, много клинча, потому что для ММА в основе ударной подготовки лежит тайский бокс. Вы в США сталкивались со спортсменами из UFC?

Левин: Да, конечно. В зале, где я тренируюсь в Сан-Диего, тренируются некоторые известные бойцы UFC. Несколько раз я давал им тренировку, пытался работать с ними. Но в ММА уровень кикбоксинга немного отличается от того, что мне нужно. Это связано с особенностью проведения боев, поэтому я не видел смысла в постоянных тренировках с бойцами UFC.

Автор: Артем, а не сталкивались в Америке с Вашим оппонентом, Джо Шиллингом? Он успешно выступил в последний раз в Bellator и опять вернулся в Glory. Я слышал, ему обещают бой за титул?

Левин: Нет, с Джо Шиллингом я не пересекался и мы уже долгое время не общались.

Автор: Артем, традиционный вопрос: что с Glory? Такое впечатление, что вместо Glory все чаще начинаешь смотреть чемпионат Соединенных Штатов по кикбоксингу. Будет ли продолжение? Будет ли дальнейшей развитие Вашей спортивной карьеры?

Левин: Что касается спортивной карьеры, то, конечно, я планирую еще выступать. Но это не относится к Glory. Я уже становился чемпионом Glory два раза, защищал титул. Даже если не говорить о крайнем бое с Саймоном Маркусом, то в общем-то есть новые вершины для покорения. Bellator объявил о создании соревнований по кикбоксингу, есть отличные азиатские промоушены, например – Kunlun Fight, другие. Сейчас ведутся переговоры, и я думаю, скоро вы узнаете о моих новых выступлениях.

Автор: Да, кстати, о Востоке. Я с Сергеем Архиповым неоднократно ездил в Таиланд, в «кэмпы» Бангкока и Пхукета. Тренировались в лучших тайских залах. Планирую посетить зал АКА, позаниматься ММА. Артем, не тянет на родину тайского бокса? Часто ли Вы бываете в Таиланде?

Артем: Таиланд всегда притягивал меня. Иногда даже мы с семьей меняем свои планы на путешествия в сторону поездки в Таиланд. Таиланд – это не только родина тайского бокса, но и особая культура, люди особый колорит. В Таиланд тянет всегда.

Автор: В таком случае хочется от всего Клуба, от всей федерации ММА г. Севастополя, пожелать Вам удачи, дальнейших достижений, здоровья, счастья в семье, и, конечно же, не забывать наш город, приезжать как можно чаще для того, чтобы своим личным примером зажигать сердца новых бойцов, делать новые звездочки. Большое спасибо!

Интервью Артема Левина в ФСКБИ №1