• Тайрон Спонг: «Я тренировался с Фёдором Емельяненко, когда мне было 17 лет»

Тайрон Спонг: «Я тренировался с Фёдором Емельяненко, когда мне было 17 лет»

В рамках боксерского вечера Чагаев vs. Браун, который состоится 5 марта в Грозном, легенда К-1 Тайрон Спонг проведёт свой третий профессиональный боксерский поединок. Порталу MMABoxing.ru удалось пообщаться с Тайроном о его предстоящем поединке, тренировках в клубе «Ахмат» и о том, чем отличаются российские фанаты от других болельщиков.

— Привет, Тайрон. В первую очередь, мы рады приветствовать тебя в России, все фанаты с нетерпением ждут твой поединок. Расскажи, тебе здесь нравится?

— Я отлично провожу время, мне очень нравится в Чечне. Меня очень хорошо приняли. Это отличный опыт, и я счастлив быть здесь.

— 5 марта тебе предстоит боксерский поединок против Давида Гогишвили. Что тебе известно о твоём сопернике?

— Я знаю, что у Давида отличный рекорд, у него ни одного поражения в карьере. Это очередное испытание для меня, новый этап в моей карьере. Все знают меня, как кикбоксера, десятикратного чемпиона мира. Также, я пробовал себя в ММА, а сейчас буду развиваться в боксе. Это новая ступень, новый вызов и я очень этому рад. У меня уже было два боксёрских поединка, в которых я победил. Посмотрим, что будет дальше.

— Насколько мне известно, у Руслана Чагаева были сборы в США, и он тренировался с тобой в одном зале. Что можешь сказать о нем, как о боксере?

— Руслан отличный боксер и, что самое важное для меня, он очень хороший и скромный человек, который всегда готов прийти на помощь. Он очень много помогал мне, и я, в свою очередь, старался помогать ему. Я более опытен в качестве бойца, но не боксёра. Поэтому мы помогали друг другу. Руслан – очень приятный человек и скромный чемпион.

— Многие фанаты ждут твоего возвращения в кикбоксинг. Нет у тебя желания подраться с Рико Верхувеном или провести реванш с Гоханом Саки?

— Дело в том, что на сегодняшний день кикбоксерские промоушены не так хороши, как раньше. Я очень тяжело работал для того, чтоб поднять Glory на нынешний уровень. Но я думаю, что сейчас они не могут себе позволить такого бойца, как я. На данный момент, я сосредоточен на боксе, но если какой-нибудь промоушен сделает мне предложение – я его учту. Сами понимаете, кикбоксинг – это моя первая любовь. Но я не могу сейчас распыляться, потому что моя цель – карьера в боксе.

— Как проходит твоё восстановление после травмы ноги?

— Все отлично, я работаю в полную силу. Я помогаю моим одноклубникам Энтони Джонсону и Рашаду Эвансу, мы спаррингуемся по правилам ММА и кикбоксинга, также, я тренируюсь с Тиаго Сильвой. Так что, все в порядке.

— Каких известных российских бойцов ты знаешь?

— В России очень много хороших спортсменов, один из моих любимых бойцов, за карьерой которого я слежу – это Фёдор Емельяненко. Все потому, что он очень скромный человек и является настоящим примером для всех людей. Я тренировался с Фёдором, когда мне было всего 16-17 лет. В своё время, я помогал ему с ударной техникой в подготовке к поединку против многих бойцов, в том числе, против Мирко КроКопа. Также, мне импонирует Артем Левин. Он очень хороший и техничный боец. К сожалению, он уступил свой пояс, не все пошло по плану, но я считаю его отличным спортсменом. Хочу сказать, что в России много достойных чемпионов.

— Расскажи подробнее о твоих тренировках в клубе «Ахмат».

— Мне очень нравится тренироваться здесь, в Грозном. Спортсменам предоставляют все удобства, в клубе есть все условия для того, чтоб подготовиться к поединку. У меня очень насыщенные тренировки с моим тренером Педро Диазом, который также является тренером Руслана Чагаева. Тренировки – это всегда тяжело, мы никогда не тренируемся вполсилы.

— Что бы ты хотел передать своим российским фанатам?

— Я хочу поблагодарить всех своих российских фанатов за поддержку. Ребята, я получаю все ваши сообщения и пожелания, и я очень ценю ваше внимание. Российская публика действительно радушно принимает бойцов, и неважно, откуда ты родом. Если ты настоящий боец – ты получишь внимание и поддержку. Поэтому, я отвечаю вам взаимностью. Хочу поблагодарить главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова за тёплый прием и за возможность хорошо провести здесь время.

— Тайрон, спасибо за возможность пообщаться с тобой. Желаем удачи в бою!

— Спасибо вам, я буду продолжать драться и надеюсь, что вы и дальше будете меня поддерживать.

Интервью подготовила: Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru
За помощь в организации интервью благодарим Артема Голика и Legend Production.