• Интервью с Павлом Сергеевичем Евтушенко

Интервью с Павлом Сергеевичем Евтушенко

Эксклюзивное интервью для Тайбокс.ру дал главный тренер украинской сборной по муай тай Павел Сергеевич Евтушенко, рассказавший про свою деятельностью в любительском и профессиональном спорте, об Артуре Кишенко и Энрико Гогохии.

Павел Сергеевич, добрый день! Поздравляем вас с прошедшим Днем Рождения!

Добрый день! Спасибо!

Все знают, что вы – руководитель Украинской сборной по таиландскому боксу. Но не всем известно, что вы же – менеджер многих украинских спортсменов. Расскажите об этом подробнее.

Что же рассказать подробнее? В 1997 году я официально стал старшим тренером сборной Украины, тогда у меня созрела мысль о развитии профессионального спорта. Все началось с боев в Москве в БК “Арбат” в начале 2000-х, потом в 2004 году я первый раз попал в Японию – в Осаку, с чего и началась наша работа с К-1: в 2004 году Денис Григорьев выиграл Гран При К-1 Венгрии, потом был Максим Неледва, которому, к сожалению, не удалось стать чемпионом К-1 в тяжелом весе (он весил 89-90 кг). А в 2006 году я вывел на международную арену звезду К-1 Артура Кишенко. Потом было еще много бойцов: Петр Наконечный, Владимир Тодоров, Энрико Гогохия.

Как вы отнеслись к переезду Кишенко в Голландию?

В 2009 году Артур сказал, что переезжает в Голландию и будте выступать за Майка. Поскольку контрактов мы с ним не подписывали, он переехал к Майку, уже готовым спортсменом. Так же было и с Сергеем Лащенко. С моей точки зрения, после переезда их уровень не увеличился, а упал.

А с какими спортсменами работаете сейчас?

Самыми известными бойцами, тренирующимися у меня являются Сергей Куляба, Цотне Рогава и Игорь Любченко.

Расскажите, какие старты ждут ваших спортсменов в ближайшее время?

В этом году нас ожидает много стартов. Расскажу о ближайших. Основным действующим лицом будет Сергей Куляба: 1 июля бой в Китае по правилам муэй тай (муай тай), потом полуфиналы Кубка Татнефть в Казани, а 31 июля подерется в четверке во Франции, победа в которой даст право участия в финальной восьмерке в октябре этого года. Так же Кулябу и Цотне Рогаву должны взять на просмотровые бои в Glory, ориентировочно в сентябре.

Константин Тришин 4 июля дерется в Токио. Сложно было договориться с японской стороной? Договор на бой подписан? Какие ожидания от боя?

Да, действительно, Костя выступит на турнире К-1 в Японии. Контракт на бой, конечно, уже подписан. Вообще, считаю Костю самым зрелищным бойцом своего веса. Япония уже видела его бои, 4 июля должен “навести шухер”.

С Гогохией после переезда в Москву у вас были напряженные отношения, как удалось его привлечь к подготовке Тришина?

С Гогохией мы поддерживаем отношение все время. Сейчас он чаще стал появляться в Одессе, и мы подключили его к подготовке наших спортсменов.

Гогохия последнее время выступает на турнирах W5. Вы считаете это шагом вперед в его профессиональной карьере?

Турниры W5 считаю хорошими и интересными. Выступления Гогохии на этих турнирах – это еще один шаг к достижению его цели.

Как оцениваете сотрудничество с ними?

С Китаем работаем давно. Они проводят очень хорошие турниры. Когда я увидел, как на одном из турниров в нокаут упал Саймон Маркус от неизвестного китайца, я понял, они не шутят! (Смеется)

Украинская любительская сборная состоит в основном из спортсменов, которые показывают хорошие результаты на протяжении долгого времени. Как в сборной проходит обновление?

С 1 по 24 августа сборную Украины ждет поездка в Таиланд на Чемпионат Мира. Туда отправятся как “старые” бойцы, так и молодежь. В начале года мы провели чемпионат страны и отобрали сборную. Хочу сказать, что молодежь наступает на пятки “старикам”! В середине июля пройдет заключительный отборочный турнир, где я окончательно сформирую сборную.

Павел Сергеевич, спасибо вам за уделенное время! Еще раз вас поздравляем с Днем Рождения! Желаем вам терпения и здоровья на достижение новых вершин!

Источник: тайбокс.ру