• Энрико Кель: Ценю Петросяна больше чем Буакава. Интервью.

Энрико Кель: Ценю Петросяна больше чем Буакава. Интервью.

Талантливый представитель тайского бокса родом из Германии Энрико Кель, запечатлел себя в истории тайского бокса 2014 года победой над одним из сильнейших бойцов современности – Буакавом Банчамеком в рамках турнира K-1 World MAX Final. В третий раз «Разящий локоть» (прозвище Энрико Келя) стал обладателем награды в номинации «Национальный удар – боксёр года» Германии.

Напомним, что боец в апреле этого года проведет поединок против одного из лучших кикбоксеров мира – Джорджио Петросяна. В преддверие данного события, предлагаем вашему вниманию интервью Келя порталу Groundandpound.de.

Какие ощущения после получения третьей награды?

ЭК: Радость огромная, эта награда была большим подспорьем к победе. Для меня это очередное подтверждение тому, что люди ценят мои победы в ринге. К большому сожалению, многие во мне видят только бойца, готового простоять три или пять раундов. Что происходит до поединка, знают немногие. А до этих пяти раундов бойца ждут целые недели мучительного обучения, полная занятость на тренировках, постоянная диета. Но это то, что мне нравиться, то, что я ценю в этой жизни.

Какая награда наиболее важна для тебя?

ЭК: Та награда, которую я получаю от моих поклонников и зрителей. Например «Боец года». Жюри на турнирах не всегда справедливо, и только зритель может по достоинству оценить то, что я делаю.

Конечно, победа в K-1 World MAX Final была основным моментом вашей карьеры в 2014 году. Но может, есть еще что-то, что достойно внимания?

ЭК: Вы правы, победа в K-1 MAX – это самое важное, что произошло в 2014 году. Это серьезный турнир, и победа в нем – мечта любого бойца. Кто это отрицает, лжёт. Моя мечта сбылась, я стал лучшим. Но многие в этом мне помогали и им огромное за это спасибо.

Как проходит ваша подготовка перед поединком против Эркана Варола (Erkan Varol)?

ЭК: Я встречаюсь с Эрканом в Турции, у себя на родине победа по очкам далась бы мне легче. Но так, как бой пройдет на родине Варола «преимущество» у него в руках. Подготовка в зале тайского бокса идет полным ходом, усиленно я начал тренироваться три недели назад. Я мотивирован на возвращение в ринг. Но больше мотивирован я на поединок с Джорджио Петросяном. Он считается одним из лучших бойцов в мире.

Какие прогнозы на бой с Джорджио Петросяном?

ЭК: Это будет мега-событие. Петросян – супер. Если быть честным, то я ценю его больше чем Буакава Банчамека. Я стремлюсь к тому, чтобы завоевать все высоты тайского бокса и кикбоксинга.

Энди Ристи нашел способ как укротить Джорджио. В чем слабости Петросяна?

ЭР: Всю установку мне дает тренер перед поединком. В настоящее время я нацелен на бой с Эрканом и готовлюсь под его тактику и технику. После этого займемся «тонкостями» Джорджио Петросяна.

Буакав и Петросян – два великих бойца. Насколько велика вероятность того, что вы недооцените Эркана Варола?

ЭК: Я всегда выхожу на ринг как на охоту, и недооценивать соперника не в моих правилах. Все бойцы по-своему сложны и разнообразны. Эркан Варол опасен как любой другой боец, будь то Петросян или Буакав.

Расскажите о ваших планах после апрельского турнира?

ЭК: Пока ведутся переговоры, о которых я не могу в данный момент говорить. Но когда все станет известно, вы будете приятно удивлены.

Вы думаете о выступлениях в Glory?

ЭК: Нет. Я не могу располагать такой информацией. Мой контракт с К-1 продлиться до конца года. Затем будем что-то планировать дальше.

Перевод: “Крепкий сибиряк”