• Нурмагомедов: Одна победа — и у UFC не будет выбора

Нурмагомедов: Одна победа — и у UFC не будет выбора

далее

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов не теряет времени, восстанавливаясь после травмы колена и операции. Находясь в США, Хабиб продолжает тренировки и планирует вернуться в начале 2015 года. В интервью sherdog.com Хабиб рассказал о своем отце, о прозвище, о своей карьере и планах в следующем бою стать претендентом на пояс чемпиона UFC в легкой весовой категории.

— Фанаты ММА обеспокоены вашим исчезновением из поля зрения . Можете рассказать о вашем положении?
— Я получил серьезную травму колена на тренировке, мне потребовалась операция, и сейчас я после нее восстанавливаюсь. Надеюсь вернуться в бой в начале следующего года.

— Насколько серьезна была травма?
— У меня произошел разрыв крестообразной связки колена и двух связок мениска. Это довольно серьезная травма, но я профессиональный спортсмен, а в этом случае редко удается избежать травм. К сожалению, каждый боец должен пройти через это. Изначально я получил травму во время игры в баскетбол. Приземлился неудачно после прыжка. Слышен был громкий хруст.

— Какие планы на будущее?
— Сейчас я в Лос-Анджелесе, здесь я прохожу курс восстановления под присмотром одного из лучших специалистов мира. UFC заплатила за все лечение, и я очень благодарен им за это.

— Какие тренировки сейчас вам разрешены?
— Сейчас я работаю над восстановлением нормального функционирования колена. Но я стараюсь держать себя в хорошей форме. Работаю над руками пока ноги восстанавливаются.

— Вы подружились с другими бойцами за время путешествий?
— Конечно, у меня много друзей в ММА. Так получилось, что они все очень открытые люди, несмотря на то, что их считаю звездами. Особенно близкие отношения у меня с напарниками по команде AKA, где, как вы знаете, много выдающихся спортсменов.

— Чему вы научились новому за время выступлений в UFC?
— Многому. Во-первых, в Америке я узнал новые способы подготовки, которые отличаются от наших.

— Какой из своих побед вы гордитесь более всего?
— Все победы важны для меня, каждая по-своему.

— Что можете рассказать о том, как расти в семье спортсменов из единоборств?
— Мой отец является моим тренером. Он был отличным борцом по вольной борьбе, в дзюдо, в самбо. На Украине он был чемпионом в этих видах спорта. Сейчас мой отец высококлассный тренер. Он воспитал больше десяти чемпионов мира в различных видах спорта. Мой старший брат, Шамиль Завуров, трехкратный чемпион мира в боевом самбо. Я рос восхищаясь им и всегда старался ему соответствовать. Мой отец тренирует таких известных бойцов, как Рустам Хабилов, Магомедрасул Хасбулаев. Более того, он тренирует много молодых бойцов, о которых мир ММА узнает очень скоро.

— Вы считаете своего брата Абубакара Нурмагомедова перспективным бойцом?
— У него рекорд 8-1, это очень хороший рекорд. Надеюсь, что в следующем году он будет сражаться в одной из крупнейших организаций мира.

— Как вы попали в UFC?
— Я тренировался, дрался и побеждал. Это все. Чтобы быть успешным в ММА, нужно усердно тренироваться и побеждать. Остальное само придет. Хороших бойцов всегда замечают.

— Какие у вас цели в ММА?
— Как и все бойцы, я хочу завоевать пояс чемпиона и оставить свой след в истории спорта.

— Как вы получили прозвище «Орел»?
— Орел это символ республики Дагестан, где я родился и живу. Я хотел быть достойным представителем свой родины и своего народа, поэтому мне нравится это прозвище.

— Что обязано сделать UFC после шести ваших боев?
— Я очень близок к титулу. Если вы взгляните в рейтинги, то увидите, что я следующий среди претендентов на пояс. Даже если следующий бой будет не за титул, то мне понадобится только один поединок, чтобы стать претендентом. Тогда у компании не будет выбора (смеется).

— Из шести побед в UFC, какая была самой сложной?
— Самым сложным соперником был Глейсон Тибау. Он очень большой. Мне никогда не было так сложно завалить его.

— Как вы объясняете тот факт, что большинство ваших боев в UFC дошли до решения судей?
— Не знаю. Я старался измотать своих соперников. Если у меня была возможность завершить поединок в начале, я использовал ее. Просто я дерусь в лучшей компании в ММА, где нет слабых соперников, и их очень сложно повалить в партер.

— Вы встречались с президентом UFC Даной Уайтом, который публично хвалил ваши навыки?
— Я с ним на самом деле не разговаривал. Мы обменялись парой слов, но мне нравится, как он руководит организацией, где столько много внимания уделено бойцам.

— Что думаете о Дональде Серроне, который должен был стать вашим соперником до вашей травмы?
— Он очень опытный и сильный боец. Надеюсь, однажды мы встретимся в бою. Это для меня стало бы хорошим испытанием.

More from my site

Tags: