Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Боксерские поединки в тюрьме – все как в кино!

Боксерские поединки в тюрьме – все как в кино!

Боксерские поединки в тюрьме – все как в кино!



Новое развлечение для российских туристов в Таиланде стартует 6 января 2013 года. Бои по боксу и тайскому боксу в настоящей тайской тюрьме. С участием заключенных и приглашенных иностранных боксеров. Титульный бой вечера с участием известного боксера, в прошлом обладателя звания чемпиона мира в двух весовых категориях Sirimongol Singwangcha, ныне отбывающего двадцатилетний срок за продажу наркотиков.

Организаторы предлагают каждому купившему билет трансфер из Паттаи и обратно, бесплатную еду и напитки, а так же футболки с логотипом Prison Fight.

К сожалению, фото и видеосьемка запрещена, так же как и использование мобильных телефонов. Алкоголь, обычно дающий значительную часть прибыли организаторам боев по муай тай так же будет запрещен. Заказ билетов на сайте http://pattaya-fight.ru

Для широкого российского зрителя такое зрелище доступно впервые, однако сама идея организации боев в тайской тюрьме не нова. Существует множество разнообразных тренировочных программ, организованных Департаментом Коррекции Таиланда для заключенных, однако без преувеличения можно сказать, что именно бокс пользуется особой популярностью. В рамках «Boxing Rising Star» примерно 100 исправительных заведений страны имеют оборудованные залы, в которых тренируются заключенные. Департаментом Коррекции в Бангкоке проводятся ежегодные соревнования «Спорт за решеткой» (“Sports behind Bars Project”), победители которых входят в состав “Correctional Club”, спортсмены из которого выступают на национальных соревнованиях, имея возможность соревноваться со спортсменами не из коррекционных заведений. К тому же Департаментом Коррекции организован специальный зал в тюрьме Remand в Thonburi для тренировок боксеров из сборной «Correctional Club». В 2008 году на Олимпийских играх в Пекине бойцы из Correctional Club входили в состав Таиландской сборной по боксу.

Самой известной спортсменкой получившей свободу благодаря боксерским поединкам является несомненно Siriporn Thaweesuk, которая Вместе с титулом чемпионки мира WBC обретает свободу.
13 июня 2007 года решением Департамента Коррекции Таиланда (Thai Department of Corrections) Thaweesuk на восьмом году своего 10 летнего срока получает досрочное освобождение.

Источник: http://www.thaibox.ru