• Алексей Кудин: Нацелен на пояс чемпиона

Алексей Кудин: Нацелен на пояс чемпиона

Недавно подписанный в Bellator белорусский тяжеловес рассказал о подготовке к Гран-при и титульных амбициях.

Белорусский кикбоксёр-профессионал, многократный чемпион мира и Европы по тайскому боксу Алексей Кудин (14-4 ММА) недавно подписал контракт с американским ММА-промоушеном Bellator FC и осенью примет участие в Гран-при самого престижного, тяжелого дивизиона.

Российские фанаты пока знают об Алексее не так много – 27-летний ударник по прозвищу «Кирпич» больше всего известен двумя победами над латвийцем Константином Глуховым и выигрышем техническим нокаутом у украинского тяжеловеса Дмитрия Побережца.

В Bellator создалась уникальная ситуация – в ближайшем Гран-при тяжеловесов примут участие сразу три бойца с постсоветского пространства (Виталий Минаков, Алексей Кудин и Руслан Магомедов). В ожидании этого события мы поговорили с Алексеем о его подготовке, настрое и будущих боях.

ValeTudo.ru: Алексей, добрый день. Поздравляем тебя с подписанием в Bellator!! Скажи, как самочувствие и настроение, где сейчас территориально находишься, тренируешься или отдыхаешь??

Спасибо за поздравление. Думаю, стоит поздравить не только меня, но и моего тренера Олега Петровича и менеджера Алексея Анцыповича, которые проделали немало работы для достижения соглашения с Bellator. Чувствую себя отлично, настроение еще лучше. Нахожусь в Белоруссии, тренируюсь, форма отличная, хоть завтра в бой.

ValeTudo.ru: Ты сразу примешь участие в Гран-при Bellator, или проведешь один-два рейтинговых боя в этом промоушене, чтобы освоиться??

Я сразу буду выступать в Гран-при. Первый бой состоится осенью.

ValeTudo.ru: Известны ли дата дебюта и первый соперник??

Соперника пока, к сожалению не знаю. Первый бой назначен на конец сентября.

ValeTudo.ru: Знаком ли ты с другими участниками Гран-при, видел ли их бои?? Что скажешь о них??

Все участники Гран-при пока неизвестны. Как только будет известен 1-й соперник, просмотрим все его бои, определим тактику и будем готовиться более целенаправленно. Уверен, слабых не будет.

ValeTudo.ru: Что думаешь о перезапуске в Bellator карьеры Бретта Роджерса?? Видел ли ты его последний бой?? Как ты считаешь, представляет ли он реальную угрозу для участников Гран-при??

Такого парня ни в коем случае нельзя списывать со счетов. Думаю, он способен наделать шума.

ValeTudo.ru: Кроме тебя в Bellator подписаны два россиянина – Виталий Минаков и Руслан Магомедов. Что можешь сказать о них как о бойцах?? Как оцениваешь возможные поединки с Виталием и Русланом??

Смотрел бои обоих. С Русланом даже должен был как-то драться, но, к сожалению, бой не состоялся. За обоих рад. Вообще хочется, чтобы наши ребята смогли доказать свою состоятельность на американских площадках. Если будет бой с кем-нибудь из них, то буду драться. Знаю, как с обоими можно сработать.

ValeTudo.ru: Что думаешь о чемпионе помоушена Коле Конраде?? Многие считают его непроходимым бойцом.

Кол Конрад хороший боец с хорошими борцовскими навыками. Но я считаю, что непроходных НЕТ. Готов попробовать.

ValeTudo.ru: Где проходит твоя подготовка?? С какими тренерами и спарринг-партнерами??

Тренируюсь в Белоруссии. В Минске и дома в Молодечно.

ValeTudo.ru: Планируешь ли тренироваться в США?? Что думаешь о западных лагерях в целом, тренировки там полезны для тебя как для бойца, или не видишь разницы??

Да планирую на непродолжительный период выехать на сборы в США. Америка законодатель мод в ММА, и там точно есть чему поучиться.

ValeTudo.ru: Следишь ли ты вообще за миром ММА, смотришь ли западные и наши турниры, читаешь ли прессу и новости в Интернете??

Конечно, интересуюсь, ведь это часть моей жизни.

ValeTudo.ru: Ты известен как серьезный ударник. Тренируешь ли ты навыки работы в партере, какую именно дисциплину практикуешь (грепплинг, самбо, бразильское джиу-джитсу??) и с кем??

Да, конечно, борьбе уделяю много внимания. В основном вольная борьба и грэпплинг, но нельзя сказать, что работаю именно по этим дисциплинам, всю подготовку мои тренеры проводят с адаптацией к ММА. По вольной борьбе тренируюсь с ребятами сборниками. В партере тоже с первыми номерами республики.

ValeTudo.ru: Как оцениваешь свой уровень работы в партере сегодня?? Можно ли сказать, что ты чувствуешь себя достаточно уверенно в партере, и сможешь, как минимум, защититься от атак соперника??

Я себя чувствую достаточно уверенно для того чтобы выиграть Гран-при.

ValeTudo.ru: Волнуешься ли ты перед боем?? Как настраиваешься психологически на поединок??

Да, волнуюсь. Но когда выхожу на бой, я полностью собран и готов работать на результат.

ValeTudo.ru: Bellator обычно разрешает своим бойцам после согласования дат и соперников выступать в других промоушенах и в других видах единоборств. Запланированы ли у тебя бои по правилам ММА в России?? Если да, то когда, против кого??

Этим вопросом занимается мой менеджер. Предложений в России много, выступать хочу. Но пока цель номер один это победа в Гран-при.

ValeTudo.ru: Планируешь ли продолжить выступления по версии К-1?? Когда, где??

Я не исключаю такой возможности, но сегодня мне интереснее ММА.

ValeTudo.ru: Интереснее в финансовом плане??

Нет. Интереснее как спортсмену, как бойцу. В К-1 тесно. ММА это спорт, который развивает гораздо больше навыков.

ValeTudo.ru: Какие вообще цели ставишь перед собой в ближайшее время?? В ММА и не только.

Пока пояс Bellator. А дальше будет больше.

ValeTudo.ru: Если хочешь, несколько слов напоследок твоим фанатам.

Спасибо за поддержку. Она мне очень нужна. Изо всех сил постараюсь оправдать ваши надежды.

ValeTudo.ru: Спасибо, Алексей!! Здоровья и ярких побед!!

Спасибо и вам.