Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Педро Хиззо: Еду в Россию только за победой

Педро Хиззо: Еду в Россию только за победой

Педро Хиззо: Еду в Россию только за победой

Бразильский тяжеловес Педро Хиззо, которому 21 июня в Санкт-Петербурге предстоит поединок с Федором Емельяненко рассказал о том где и как он готовится, чего ожидает от предстоящего поединка и своем отношении к Федору.

— Добрый день, Педро, мы всегда рады видеть тебя. Как известно, в конце июня у тебя намечается очень серьезный бой с Федором Емельяненко. Расскажи пожалуйста о том, как появился для тебя этот вариант и о чем ты думал, когда поступило это предложение?
— Я сразу же согласился. Это было для меня воплощением мечты. Я сам долго выступаю и долго уже слежу за выступлениями Федора, и я часто думал о нашем возможном поединке. Когда я выступал в UFC, то он дрался в Pride, пото мы вместе оказались на турнирах Affliction, но тогда я проиграл бой и потерял шанс встретиться с ним. И когда мне пришло предложение встретиться с ним в России, то я сказал: «Да, конечно же, я согласен!». Я не так волнуюсь о том, что произойдет в этом бою, потому что весь мир будет смотреть этот турнир, М-1 организует очень большие турниры, они очень серьезно над этим работают, и поэтому я не думаю, что если по ходу боя я буду выигрывать, то судьи все равно отдадут победу Федору. Я уже был в России, и был очень впечатлен приемом, я очень рад, что у меня есть возможность выступить на турнире М-1. Я очень рад этому, особенно учитывая то, что моим соперником будет Федор — лучший тяжеловес в истории ММА.

— Тебе не привыкать к сложным боям, их у тебя было немало. И все же ты согласился драться с Федором в России, учитывая то, что не так давно он проиграл три боя подряд. Наверняка это оказывает какой-то дополнительный прессинг. Неужели ты совершенно не сомневался, когда принимал это предложение?
— Нет, ни на секунду. Я слышал, что этот бой может стать для Федора последним в его карьере. Так что он наверняка будет в отличной форме и сделает все, чтобы победить. В свою очередь, я надеюсь, что люди помнят не мои последние бои, а лучшие поединки, которые я проводил — типа боя с Рэнди Кутюром, который некоторые фанаты до сих пор называют одним из лучших матчей. Я очень серьезно готовлюсь к этому турниру, и я однозначно еду в Россию только за победой.

— Мы будем ждать этого боя с нетерпением. Мог бы ты обозначить два или три ключевых момента, которые позволят тебе победить в этом поединке?
— Его сложно побить, он очень быстрый боец. Он быстро двигается, хорош в партере и имеет нокаутирующую мощь в стойке. Я очень много тренировался в лучших командах Бразилии с борцами и грэпплерами, сейчас я еду в Голландию, чтобы потренироваться с Петером Аертсом, Стефаном Леко, Жеромом ЛеБаннером — всеми лучшими ударниками мира. Я знаю, что мне нужно быть разносторонне подготовленным, когда я выйду на бой, мне нужно находиться в хорошей форме. Я должен осуществлять свой план на бой, работать в стойке и избегать переводов в партер, но если это все же случится, то я и в партере сейчас хорошо подготовлен. Он хорош во всех компонентах, поэтому и мне нужно уметь все, это настоящие ММА.

— Спасибо, Педро, удачи тебе, мы будем смотреть твой бой в России
— Большое спасибо. 21 июня в Санкт-Петербурге вы увидите меня на ринге против Федора Емельяненко.

По материалам Mixfight.ru
Источник: оллбоксинг.ру