• Джуниор дос Сантос готовится побить рекорд количества защит пояса чемпиона

Джуниор дос Сантос готовится побить рекорд количества защит пояса чемпиона

Чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос (15-1) в интервью tatame.com рассказал о своем плане на бой с Фрэнком Миром (16-6) на UFC 146, прошедшем в субботу в Лас-Вегасе. Джуниор рассказал о планах удержания пояса на длительное время и поделился мыслями о возможности боя с Алистаром Оверимом (36-11) который до декабря отстранен Спортивной комиссией штата Невада за употребление допинга.

— Вы не были удивлены победой во втором раунде?
— Не был, наоборот. Я ожидал подобного исхода, поскольку мы знали, насколько силен Фрэнк Мир и насколько хорош и его навыки джиу-джитсу. Он опасен и может выполнить болевой или удушающий прием. Я надеялся, что смогу сохранить дистанцию в первом раунде, измотать его немного, а во втором попытаться его нокаутировать. Таков был план на бой, и, слава богу, он сработал.

— Он дважды победил Родриго Ногейру. Что вы по этому поводу чувствуете. Сейчас вам приятнее на душе?
— Я не думаю об этом. Я стараюсь смотреть на позитивное, потому что верю, что хорошее случается с хорошими людьми. Таков спорт. Он реализовал свое преимущество в той ситуации, когда Ногейра попытался выйти на удушение, и Мира можно только поздравить за то, что у него получилось. Он удивительный боец и отличный человек. Уверен, он тяжело работал. Таков спорт. Мы не воспринимаем лично результат спортивного состязания. Я хочу защищать свой пояс чемпиона, а не думать о том, с кем я дерусь. Я стараюсь показать максимум своих возможностей.

—Вы провели успешно первую защиту пояса чемпиона в тяжелом весе. Кроме вас сумели отстоять пояс только Брок Леснар и Рэнди Кутюр. Что вы думаете об этом? Хотите ли вы удерживать пояс долгое время?
— Еще один бой и я побью их рекорд. Я постараюсь при помощи господа. Я хочу владеть поясом чемпиона длительное время и выполню эту задачу. Я тяжело работаю. Последний лагерь подготовки был самым тяжелым в карьере. Мне помогали Эвертон Тейшейра, очень крепкий боец. Глоб Фейтоза , Кайо Магальяеш в джиу-джитсу, Пауло Фильо, Эдиналдо «Лула» Оливейра. Ходриго Альчилиру помогал мне в борьбе. Мне нравится, когда вокруг меня хорошие люди, поэтому Карлос Дореа является моим тренером, Юрий Карлтон тоже в команде, который верил в меня с самого начала. Они удивительные люди и относятся ко мне очень хорошо.

—В следующем бою вы можете встретиться с Кейном Веласкесом снова. Что думаете об этом?
—Давайте приступим. Мне не важно, кто именно является моим соперником. Все зависит от UFC. Кого бы они ни выбрали, я сделаю все возможное и буду удерживать пояс чемпиона надолго.

—После разрешения Алистару Овериму проводить бои, вы будете с ним драться?
—Я не думаю о боях с кем-либо конкретным. Оверим сейчас расплачивается за употребление допинга. Если он продолжить его употреблять, надеюсь, они его удержат подальше от меня. Если он прекратит и выйдет на честный бой, я могу только приветствовать это. Если UFC хочет однажды вывести его на бой со мной, я сделаю все, чтобы его победить.

— Что было более запоминающимся, завоевание пояса чемпиона или защита?
— Наверное, завоевание. Это событие стало очень важным для меня. Я не чувствовал себя на 100% здоровым, но господь был ко мне благосклонен. Исход поединка был идеальным. Защита пояса очень важна, но завоевание пояса чемпиона превосходит защиту.

Источник: оллбоксинг.ру