Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Новокузнецк стал центром тайского бокса

Новокузнецк стал центром тайского бокса

Новокузнецк стал центром тайского бокса



Новокузнецк на несколько дней стал центром тайского бокса Кемеровской области. Благодаря инициативе недавно созданной городской федерации в Южной столице стартовал розыгрыш Кубка Кузбасса. Соревнования открытые, поэтому участвуют не только кузбассовцы, но и спортсмены из других сибирских областей.

Всего на соревнования приехали 180 спортсменов. По словам организаторов, для первого раза собрать такое количество участников – очень даже неплохо. Ожидалось раза в 2 меньше. Приехавшие на турнир представители самой именитой в Кузбассе прокопьевской школы тайского бокса были приятно удивлены уровнем организации. Молодая новокузнецкая федерация планку опускать не собирается.

Тайский бокс в Новокузнецке начал развиваться недавно, и спортсменов высокого уровня в Южной столице пока не так много, но все равно они собираются составить конкуренцию прокопьевской и кемеровской школам тайского бокса, а также спорстменам из соседних областей.

Федерация тайского бокса в Новокузнецке была создана в феврале этого года. Если в Прокопьевске, Киселевске, Кемерове и других кузбасских городах муайтай развивается давно и успешно, то Новокузнецк долгое время оставался в стороне. Пока не нашлись энтузиасты этого вида спорта, которые постарались восполнить пробел.

Юрий Аверин, председатель федерации тайского бокса Новокузнецка: «В России муайтай набирает популярность, многие ребятишки стали им увлекаться. Поэтому нам пришлось заняться вопросом развития муайтая в Новокузнецке».

Константин Лоскутов, участник соревнований: «Я хочу выиграть, чтобы потом попасть на первенство России и победить».

Накануне в спорткомплексе «Родник» прошли первые поединки. Бились самые младшие участники соревнований. Сегодня на ринг выйдут ребята постарше, их в свою очередь сменят взрослые спортсмены. А в субботу состоятся финальные бои.

Источник: http://www.10kanal.ru/