• Педро Хиззо: Я так рад встрече с Федором, что не думаю о UFC

Педро Хиззо: Я так рад встрече с Федором, что не думаю о UFC

Бразильский ветеран рассказал о подготовке к бою с Фёдором Емельяненко, сегодняшнем уровне своего соперника, а также, сенсационно заявил о нежелании возвращаться в UFC.

Списанный со счетов бразильский тяжеловес Педро Хиззо, восстал из небытия и в июне этого года приедет в Санкт-Петербург для боя с Федором Емельяненко. Бой не несет интриги, для искушенных любителей ММА это очередной миссматч. Тем не менее, сам Хиззо считает, что способен выиграть в домашнем матче у «Последнего императора».

Каковы ваши ожидания от боя с Федором?

Я провожу обычные тренировки. Это необходимость, особенно когда встречаешься с Федором – человеком, о бое с которым я грезил во снах. По многим причинам мы не встретились раньше. Или я проигрывал, или, возможно, мы были в разных шоу. Один раз мы даже выступали в одном карде Affliction, я тогда проиграл Джошу Барнетту. Когда я был успешен в UFC, он был в PRIDE, таким образом, шанс встретиться не выпадал. Я всегда хотел этого, бой с парнем, чьи выступления я всегда смотрел, всегда представлял бой с ним, и это наконец происходит.

Вы хотели бой с ним, но встречаетесь с Федором в период, когда его престиж ниже, нежели в прошлые годы. Он одержал пару побед, но имеет три поражения подряд в Strikeforce. Вы сожалеете, о том, что не удалось встретились с ним в раньше?

Нет. Бои это бизнес. Я знавал времена лучше, также и он. Для меня Емельяненко остается тем же самым бойцом, которым он был в PRIDE. Люди говорят, что он “сдулся”, но я не согласен. Полагаю, его уровень не изменился. Он дрался долгое время, и иногда случается, ты проигрываешь. Я предполагаю, одна вещь изменилась в Федоре, это его сознание. Когда ты чемпион, и бьешь всех, появляется ощущение, что будешь выигрывать всегда. Это на 60-70% залог успеха в бою. Речь идет об уверенности. Когда он проиграл в первый раз, Фабрисио Вердуму, он надломился. После он был побежден “БигФутом”, а затем Дэном Хендерсоном. Федор крутой парень, и я полагаю, нас ожидает отличный бой, поскольку, он также как и я не хочет подвести своих людей.

Вы были вынуждены отказаться от своего прошлого боя из-за травмы локтя? Сейчас вы полностью оправились от травмы?

В ноябре я перенес операцию, ожидалось, что к настоящему времени я восстановлюсь, так и произошло. Сейчас я тренируюсь в полную силу. Гловер Тейксейра помогает мне в этом. Когда нет Гловера, его заменяет Марко Руас, а также другие парни выручают меня. Перед боем у меня будут трехнедельные сборы в Голландии, оттуда всего 2-3 часа лета до Санкт-Петербурга.

Что вы вынесли для себя из поражений Федора в Strikeforce?

Сейчас, все всё знают друг о друге. Никаких тайн больше не существует. Федор был непобедим на протяжении десяти лет, и мы видели все его бои. Я думаю придерживаться своей манеры боя, но надо быть готовым ко всему. У Федора хорошие дзюдоистские броски, а в Голландии он подтянул ударную технику и не прекращает тренировки. Заключительный этап моей подготовки также пройдет в Голландии. Трудно говорить о слабых сторонах такого сложившегося бойца как Федор. Давайте дождемся боя и посмотрим как все произойдет. У меня есть план, который я не буду раскрывать. Есть свое виденье этого боя. Я знаю, какие вещи проходят в боях с ним и я попытаюсь сделать упор на этом и победить. Он также тренируется, чтобы ловить меня на ошибках.

Некоторое время назад вы говорили о возможном возвращения в UFC. В случае, если вы выиграете у Емельяненко, считаете, что вероятность заключению контракта с ними возрастет?

Честно говоря, я уже доволен тем, что получил бой с Федором, потому что победить его непростая задача, особенно в России. Контракт с UFC отошел на второй план. Моя мечта сейчас, выиграть этот важный для меня и моей карьеры бой. Я не думаю о возвращении в UFC в случае, если побью его. У меня уже есть несколько предложений, но я должен сначала победить Емельяненко. Я так рад встрече с Федором, что не думаю о UFC.

Источник: валетудо.ру