Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • В Петербурге началась олимпиада боевых искусств «Восток-запад»

В Петербурге началась олимпиада боевых искусств «Восток-запад»

В Петербурге началась олимпиада боевых искусств «Восток-запад»


В Петербурге началась олимпиада боевых искусств «Восток-запад». Событие мирового масштаба. Приехали 9000 спортсменов, в том числе чемпионы мира по тайскому боксу.


В Петербурге началась олимпиада боевых искусств «Восток-запад». Событие мирового масштаба. Приехали 9000 спортсменов, в том числе чемпионы мира по тайскому боксу.

Всех желающих посмотреть едва вместил самый большой спорткомплекс города. Наш корреспондент Виктор Черногуз о разных способах победы.

Кириллу Обухову – 8 лет. Два последних года он занимается карате. Это его первые соревнования такого уровня. И сразу – выход в финал! Оттого вполне понятное волнение перед началом схватки. Несколько минут – и серебро. Кирилл получает первый урок взрослой жизни: понимание, что это такое – горечь поражения. В этих соревнованиях вообще участвует много тех, кому до 16-ти и младше. Функция состязаний – в том числе воспитательная. Единоборства, по крайней мере в теории, это не просто умение сильно бить и быстро защищаться. Но и школа жизни.

Николай Смирнов, председатель исполнительного комитета 8-й олимпиады боевых искусств «Восток-Запад»: «Это то, что приучает к труду, к уважению к старшим, что нам с вами уже важно. приучает к тому, чтобы соотносить работу и ее результат. потому что здесь если ты плохо тренируешься, то достаточно быстро будешь наказан».

Олимпиада боевых искусств, на то и Олимпиада, – событие мирового масштаба. Участники и зрители с трудом уместились в одном из самых больших спортивных комплексов Петербурга.

На олимпиаду в Петербург приехало больше 9000 спортсменов из 50 стран. Они выступают на 43 площадках. С большим энтузиазмом демонстрируя разнообразие методов, с помощью которых один человек может сделать больно другому человеку.

Карате нескольких видов, ушу, самбо, айкидо – на соревнованиях представлены три десятка видов единоборств. Особенность этого года – в Петербург приехали чемпионы мира по тайскому боку – он еще называется муай тай. Это боевое искусство считается одним из самых эффектных и эффективных.

Но Парат, организатор шоу «Тайский бой»: «Тайских бокс очень важен, он когда-то помог отстоять независимость нашей страны. В нем сочетается и сила, и гибкость, и красота. Главная особенность в том, что в муй тае используются все части тела – даже локти и колени. поэтому его называют боем 8-ми конечностей».

Спортсмены, вызвав фурор у поклонников, на ринг так и не вышли. Ограничившись показательными выступлениями .

На родине тайский бокс – явление почти религиозное. Им занимаются – сотни тысяч людей. Есть даже праздник – «день национального бокса Муай Тай». В 20-м веке это боевое искусство проникло в Европу. И с тех пор становится все популярнее. Муай тай изучают все профессиональные бойцы смешанных стилей.

Итти Дитбанчонг, посол Королевства Таиланд в РФ: «Я очень рад, что тайский бокс все популярнее в мире. В России, я знаю, им занимаются очень многие. Наша главная цель сегодня – добиться, чтобы муай тай стал олимпийским спортом. В этом наше правительство рассчитывает на поддержку вашей страны».

Олимпиада боевых искусств продлится – 3 дня. Каждый из которых будет заполнен десятками схваток. Победители станут известны под конец соревнований. Но уже сейчас организаторы прогнозируют: среди лидеров обязательно будет Россия. Наша страна – давно в мировой элите боевых единоборств. Что в очередной раз было доказано меньше недели назад. Когда Россия заняла первое место на чемпионате Европы по тайскому боксу.

Источник: http://www.5-tv.ru