Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Спортивный клуб имени Джамала Касумова – кузница чемпионов

Спортивный клуб имени Джамала Касумова – кузница чемпионов

Спортивный клуб имени Джамала Касумова – кузница чемпионов



Клуб имени абсолютного чемпиона мира среди профессионалов Джамала Касумова можно по праву назвать кузницей чемпионов. Хотя единоборствам здесь обучают лишь второй год, копилка достижений воспитанников заслуженных тренеров России Зайналбека Зайналбекова и Анварбека Амиржанова уже довольно внушительна. Для того чтобы подробнее узнать о клубе, корреспондент РИА «Дагестан» взял интервью у одного из этих прославленных тренеров.

– Анварбек Гамзатович, расскажите, как все начиналось.

– Клуб имени Джамала Касумова был открыт около двух лет назад. Я сам являюсь воспитанником заслуженного тренера России Зайналбека Зайналбекова. Помимо тайского бокса и кикбоксинга, здесь были открыты секции рукопашного боя, грэпплинга, профессионального бокса и панкратиона. В клубе работают четыре квалифицированных тренера. Сегодня здесь занимаются около 400 спортсменов.

– Кто является руководителем вашего клуба?

Президентом нашего клуба является депутат Госдумы РФ Ризван Курбанов. Вице-президент – сам Джамал Касумов, чье имя и носит наша спортивная школа. Кроме того, Касумов – заслуженный мастер спорта по кикбоксингу в разделе К-1, а также депутат Народного Собрания РД.

– Расскажите о достижениях вашей школы.

– За время существования клуба мы вырастили много призеров и чемпионов мира, чемпионов и финалистов Европы. Среди них Зайналабид Магомедов, Закарья Мусагаджиев, Джамал Касумов, о котором мы уже говорили.

– Каковы ваши последние успехи?

– На данный момент двое наших воспитанников находятся в г. Кемерово на сборах, где они прошли отбор на кубок России по тайскому боксу. После сборов они поедут на чемпионат Европы, который будет проходить в турецкой Анталии.

– Вы являетесь заслуженным тренером России по тайскому боксу. Почему вы выбрали именно этот вид спорта?

– Тайский бокс, или муай-тай, идеально подходит как для мужчин, так и для девушек и дает возможность поддерживать свою физическую и боевую подготовку на самом высоком уровне. От остальных видов бокса тайский отличают клинч и удары локтями, коленями. Наличие именно этих ударов позволяет спортсменам получить опыт боев, максимально приближенных к реальным, не получая существенных травм, так как все тренировки и соревнования проходят в защите.

Для меня спорт – это не просто соревнования. Для меня это – все, это моя жизнь.

Источник:РИА «Дагестан»