• Шейн Мозли: Я дерусь дольше, чем Альварес живет

Шейн Мозли: Я дерусь дольше, чем Альварес живет

Экс-чемпион мира в трех весовых категориях 40-летний американец Шейн Мозли встретится с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBC 21-летним мексиканцем Саулем Альваресом. Бой Альварес-Мозли пройдет 5 мая в рамках вечера, главным событием которого станет бой между американцем Флойдом Мейвезером-младшим и пуэрториканцем Мигелем Котто за титул чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA, принадлежащий Котто. Последнюю победу Мозли одержал в январе 2009 года, когда нокаутировал тогдашнего чемпиона мира в полусреднем весе мексиканца Антонио Маргарито. С тех пор он потерпел два разгромных поражения — от Мейвезера и филиппинца Мэнни Пакьяо, а также закончил поединок вничью в бою с мексиканцем Серхио Морой. В своем интервью Мозли расскажет об ожиданиях от предстоящего поединка.

— Шейн, давайте поговорим о новостях, которые появились некоторое время назад. Вы проведете поединок против Сауля Альвареса 5 мая в андеркарде боя Флойда Мейвезера с Мигелем Котто. Что скажете об этом поединке?
— Я с нетерпением жду этого боя. Он должен получиться очень хорошим.

— Что думаете о полученном шансе сразиться с молодым чемпионом, таким как Сауль Альварес?
— Я взволнован и очень рад, что мне предоставили такую возможность. Я собираюсь воспользоваться этой возможностью и заполучить еще один чемпионский пояс, чтобы вернуться на высокие позиции.

— Что вы видите в Альваресе? Что думаете о нем, как о боксере?
— Думаю, он прекрасный восходящий чемпион и, надеюсь, будущий член зала боксерской славы. Я знаю, он тренируется изо всех сил, но я собираюсь выиграть этот бой.

— Шейн, как вы думаете, возможно, промоутерская компания Golden Boy дала вам эту возможность, потому что они считают, что вы уже совсем не тот боксер, что были раньше?
— Я не знаю их мотивов, но в целом я знаком с Golden Boy (некоторое время назад Мозли являлся одним из компаньонов основателя компании Оскара Де Ла Хойи, — примечание AllBoxing.Ru), я думаю, что это отличная компания, и я счастлив иметь возможность выйти на ринг против такого молодого воина, как Сауль Альварес.

— Может быть так, что они недооценивают вас, ставя против вас такого молодого чемпиона?
— Не могу сказать, имеет ли это какое-то значение — недооценивают они меня или нет. Единственное, что для меня имеет значение — это выйти на ринг и одержать победу.

— Хорошо, давайте поговорим о вашем последнем появлении на ринге в мае прошлого года. Вы вышли против первого номера рейтинга лучших боксеров независимо от весовой категории Мэнни Пакьяо, но по каким-то причинам, все пошло не в вашу пользу. Почему так произошло?
— Было много вещей, а которых люди не знают. До боя с Пакьяо у меня были проблемы с Ахиллом — я повредил его в январе. Некоторые врачи говорили мне, что с травмой такого типа лучше даже не ходить до самого мая. Но я смог выйти на бой и прошел дистанцию в двенадцать раундов. Когда я был в углу с [моим тренером] Назимом Ричардсоном, я говорил ему: «Ты знаешь, в чем проблема, я не могу двигаться». Он знал, о чем я говорю, но отвечал: «У тебя есть воля! Продолжай! Продолжай! Я знаю, что у тебя поврежден Ахилл». Я говорил ему, что у меня мозоль на правой ноге, а на левой ноге был поврежден Ахилл, так что он знал — что происходило со мной. Поэтому он говорил: «Иди и продолжай, я знаю, что у тебя есть воля». Поэтому я сказал: «Хорошо». И продолжил. Но той ночью у меня были серьезные повреждения. Тогда я был не на 100%, но на этот раз, к несчастью для Сауля Альвареса, я буду готов на 100%, и это будет другой бой.

— Значит, вы были не в состоянии наносить удары из-за вашего Ахилла?
— Да. Выбрасывая удары в таком состоянии, и пытаясь идти на Пакьяо, я бы оставался открытым. Когда у тебя проблемы с Ахиллом, ты не можешь работать на ногах так быстро, как ты хочешь. Я недооценил ударную мощь Пакьяо. Я не думал, что он сможет отправить меня в нокдаун, а он смог. Пытаться выбрасывать удары и выбрасывать предупредительные удары в воздух — было бы плохой идеей. Так что я использовал свой опыт и продержался весь бой.

— Вы сказали — продержался весь бой. В тот момент, когда вы попросили тренера остановить бой, насколько сильной была боль, что вы даже не могли продолжать?
— Я уже рассказал вам — как все было. Хотите, могу повторить. У меня были проблемы с Ахиллом и я не мог двигаться влево от себя, а на правой ноге у меня был мозоль. Я не мог двигаться, и был в очень невыгодном положении, но я продолжил.

— Теперь вы чувствуете, что готовы на 100% перед боем с Альваресом. Как вы думаете, что нужно будет вам сделать, чтобы успешно вернуться в первый средний вес?
— Я должен быть уверен, что я в отличной форме, уверен, что я могу жестко бить, быть очень быстрым, а еще я знаю, что у меня большой опыт. Я дерусь дольше, чем Альварес живет на белом свете. Поэтому я думаю, что у меня хорошее преимущество над Альваресом, даже несмотря на то, что у него преимущество в молодости. Знаете, что забавно? Моему сыну столько же лет, сколько и Альваресу — 21 год. Так что будет интересно.

— Когда люди вспоминают о ваших больших победах, они говорят о победах над Оскаром Де Ла Хойей и бой с Маргарито, но одна из самых недооцененных побед, как мне кажется, была в бою с Луисом Коллацо, когда многие поклонники списали вас. А вы удивили боксерский мир своим впечатляющим выступлением. Как думаете, можете ли вы выдать бой такого же типа против Альвареса и удивить поклонников бокса так же, как вы сделали это с Коллацо?
— Надеюсь, я смогу выступить даже лучше, чем в бою с Коллацо. Даже несмотря, что Коллацо был отличным молодым боксером, и, кажется, был чемпионом мира. Но в бою с Альваресом, я буду способен выступить лучше и сделать свое имя еще больше. Каждый раз, когда люди списывают меня, я возвращаюсь назад!

— Что думаете по поводу его последнего боя против Кермита Цинтрона?
— Я работал с Кермитом Цинтроном, мне известна его психология. Я знаю, где он был с психологической точки зрения. Думаю, Альварес пропустил довольно много ударов от Цинтрона, но как я уже сказал, с психологической точки зрения Цинтрон был где-то в другом месте. Если Цинтрон смог наносит ему эти удары, то и я смогу часто в него попадать, а я бью мощнее, чем Кермит.

— Когда Альварес дерется с молодыми боксерами, то ведет себя сдержанно, не дерется с большим количеством энергии, ведет себя сбалансированно. Не думаете ли, что в бою с вами Альварес более агрессивен, с учетом того, что вам 40 лет?
— Я бы предпочел, чтобы он дрался агрессивно, но если он сбавит обороты, то это только навредит ему. Так что я буду ждать от него, что он поднимет темп боя, что также не пойдет ему на пользу. Я ожидаю, что меня ждет отличный вечер 5 мая в бою с Саулем Альваресом.

— Главный бой вечера 5 мая — поединок Мейвезера и Котто. Оба являются вашими бывшими соперниками. Проведя бои с ними, что скажете об этих боксерах?
— Прекрасный бой. Что касается Мигеля Котто, думаю, многие люди недооценивают его джеб, его удары и его техническое оснащение. Котто — очень хороший соперник для Мейвезера. Конечно, как и все остальные, я с удовольствием посмотрел бы на Мейвезера против Пакьяо, но если выбирать второй бой, то однозначно это бой против Мигеля Котто. Думаю, бой будет интересным.

— Один из боев, который я бы хотел увидеть — ваш реванш Котто. По каким-то причинам он не состоялся, но был ли момент, когда это могло произойти?
— Не было. Но я с нетерпением жду этого боя, потому что реванш с Котто был бы отличным боем. Победа на Альваресом принесет мне титул чемпиона мира, и тогда я точно смогу организовать реванш с Котто или реванш с Мейвезером.

— Вы сказали, что предпочли бы посмотреть бой Пакьяо и Мейвезера. Следующий бой Пакьяо проведет против не имеющего поражений Тимоти Брэдли. Интересно, что вы думаете по этому поводу?
— Это тоже отличный бой. Тимоти Брэдли — молодой воин. Единственное беспокойство — сможет ли Тимоти выдержать удары Пакьяо. Если сможет, то тогда это будет отличный вечер. Если нет, то из-за того, что Тимоти очень агрессивен, Пакьяо одержит очевидную победу. Но если он сможет держать удары, сможет сдержать натиск, они оба обладают одинаковым уровнем энергии, выбрасывают много ударов, тогда будет увлекательный бой. С нетерпением жду этого боя, чтобы посмотреть — чего стоит Тимоти.

— Поклонники бокса считают, что Пакьяо идет на спад, исходя из того, что в бою с вами у него были проблемы, когда вы закручивали его. Он выглядел менее эффективным, а затем в бою против Маркеса у него тоже были проблемы, и некоторые считают, что он проиграл. Вам не кажется, что он на спаде?
— Я не думаю, что это так. Думаю, были конкретные вещи, которые делал я, а затем использовал Маркес. Были конкретные вещи, которые делал Маркес, когда дрался с Пакьяо еще до меня, и которые я использовал, чтобы аннулировать удары Пакьяо, если вы позволите такое выражение. Но я не верю, что он начал катиться вниз. Если вы мастеровитый боксер, то вы начинаете изучать своего соперника. Маркес дрался с Пакьяо трижды, он изучил его. Уверен, если бы я дрался с Пакьяо снова, бой был бы совсем другим. В бою с Альваресом я продемонстрирую кое-что другое. Буду не таким, каким все привыкли меня видеть. Когда все увидят бой, увидят то, что я сделаю, тогда я смогу отталкиваться от этого к своему следующему бою. Я уверен, что выиграю бой, и я уверен, что бой будет захватывающим.

— Два ваших последних поражения были от двух лучших боксеров на сегодняшний день. Если в бою с Альваресом вы проиграете, может ли этот стать сигналом, что пора подумать над тем, чтобы повесить перчатки на гвоздь?
— Я не думаю, что могу проиграть. У меня нет сомнений, что я уверенно выиграю этот бой. Все зависит от того, как это произойдет. И в зависимости от обстоятельств, я могу задуматься о завершении карьеры. Я считаю, что такой боксер, как Альварес находится не на моем уровне.

— Если вы победите Альвареса, вы останетесь в первом среднем весе или вернетесь в полусредний?
— Возможно, останусь в первом среднем. Скорее всего, это мой вес. После боя я буду знать наверняка.

— У вас много поклонников, многие люди следят за вашей карьерой. Что-нибудь скажете им?
— Как обычно, я хочу поблагодарить моих преданных фанатов за то, что они следят за моей карьерой, за то, что они остаются позитивными.

— Пообщаться с вами — большое удовольствие. Cпасибо, и удачи вам 5 мая.
— И вам спасибо. Я очень признателен.

Источник: Eastsideboxing.com
Оллбоксинг.ру