Интервью Артема Левина для liverkick.com

Следующий бой у тебя будет 3 марта против Шейха Сидиба. Что ты знаешь о сопернике?

Просматриваю его бои. Настырный парень. Акцент делает на колени в силу своего роста, но вот голова его держит удар не очень хорошо. Парень с характером, посмотрим, что к чему.

Скоро дерутся Саймон Маркус и Джо Шиллинг. Оба хотят боя с тобой, а Джо Шиллинг является первым претендентом на твой пояс чемпиона мира. Ты следишь за этим боем?

Да, конечно интересные парни. Им предстоит обоим один из важнейших боев в их карьере, а они уже заглядывают за спину друг другу. Я слежу за их перипетиями. Думаю, будет горячо! В то же время, они не считают друг друга угрозой. Саймон дерется с Каоклаем 16ого марта уже, а Джо – со мной 31 марта. Пока пусть разберутся между собой, а я в их распоряжении. Вэлкам!

Недавно ты дрался в низком для тебя весе 77 кг и высоком – 82,5 кг. Тяжело ли сбрасывать до 77 кг и собираешься ли набирать вес в дальнейшем?

Сбрасывать всегда тяжело, но я не делаю ничего не возможного. Я знаю свой организм, знаю как восстанавливаться, что быть в форме перед боем. Так что это не проблема для меня. По поводу набора веса: все возможно. Ходят слухи о крупном гранпри от Голден Глори в весе 85кг. С удовольствием приму участие да за одно подкачаю банку.

Тебе нравится веселиться в ринге, дразнить и заигрывать с соперниками. Кто тебя навел на такую манеру, кто-то еще дрался так?

Я не считаю, что надо копировать кого-то в ринге или кого-то повторять. Твой стиль должен быть индивидуален, удобен для тебя и для твоих данных. Я рос на боях Роя, Али Шугара Леонарда, а эти ребята любили повеселиться в ринге. Возможно, это наложило свой отпечаток. Они примеры для молодежи, в частности и для меня и по сей день. Я очень рад, что они наши современники, и мы живем в одну эпоху.

Какие правила предпочтительны для тебя: кикбоксинг или муай тай?

Без разницы. Нет проблем муай тай или кикбоксинг. Главное, чтобы была мотивация, тогда в бою будет весело. Но муай тай – это целая культура и религия, так сказать, поэтому он ближе к сердцу.

У тебя ко всему прочему был один поединок по профбоксу. Как ощущалось подавляющее преимущество в силе?

Ну, это был проходной бой. Но, все же, мне понравилось. Я бы попробовал еще, всегда интересно что-то новое.

Ты находишься на первой позиции рейтинга полутяжеловесов Ливеркик ком. Нравится ли тебе считаться одним из лучших бойцов в мире.

То, что считают другие, меня не касается. Есть другой рейтинг – мой собственный, и чтобы быть в нем на вершине, мне надо еще много сделать, и, естественно, встретиться с вышеупомянутыми джентльменами: Саймоном и Джо, и, естественно, победить. Так что пока я в начале пути.

Кикбоксинг и муай тай в последнее время в России обретают популярность. Ты заметил это?

Я слежу за всеми новостями единоборств, не только за боями, но и за развитием уровня и популяризацией как муай тай и кикбоксинга, так и бокса и мма

Удается ли тебе зарабатывать на жизнь боями?

Да, пока ты выигрываешь гонорары растут, и от хороших соперников растет твое имя. Соответственно, пока все тип топ.

Тебе только 25 лет и у тебя уже много боев за плечами. Какие планы на будущую бойцовскую карьеру?

Есть много не изведанных вершин. Пока есть желание объединить пояса по основным версиям муай тай, а там видно будет! Главная цель – бои с сильнейшими.

Liverkick.com