Шейн Мозли о бое с Саулем Альваресо

Как уже сообщалось ранее, экс-чемпион мира в трех весовых категориях 40-летний американец Шейн Мозли 5 мая встретится с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBC 21-летним мексиканцем Саулем Альваресом. А свою последнюю победу Мозли одержал ровно три года назад, когда нокаутировал тогдашнего чемпиона мира в полусреднем весе мексиканца Антонио Маргарито. С тех пор он потерпел два разгромных поражения от Флойда Мейвезера-младшего (май 2010 года) и филиппинца Мэнни Пакьяо (май 2011 года), а также закончил поединок вничью в бою с мексиканцем Серхио Морой (сентябрь 2010 года). Несмотря на неудачи последних лет, Мозли с уверенностью смотрит в будущее.

— Находясь в Big Bear, вы пребываете в хорошем настроении перед боем с Альваресом?
— Я готов к бою. Я взволнован. Думаю, для меня это отличный бой, чтобы вновь вернуться на хорошие позиции. У него есть чемпионский пояс, а это поставит меня в ситуацию, где передо мной откроются большие возможности. Но для начала мне нужно пройти Альвареса. Он голоден и рассчитывает нокаутировать легенду.

— Что можете сказать тем, кто считает, что вас ждет тяжелый бой, потому как в сентябре вам исполнилось 40 лет, а на момент боя с Альваресом ваш период без боев достигнет года без двух дней?
— Мне нечего сказать по этому поводу. Я думаю, что мне нужно просто позволить кулакам говорить вместо меня, а после этого мы будем отталкиваться от ситуации.

— Есть какие-нибудь мысли по поводу того, что вы будете драться в том же месте, где проиграли два боя — Флойду Мейвезеру и Мэнни Пакьяо? Ирония в том, что бой с Альваресом, как и те два, будет в мае.
— Нет. Я лишь думаю над некоторыми вещами вроде того, что я должен выйти в ринг здоровым на сто процентов и быть готовым драться с таким парней как Сауль Альварес. Нас ждет отличный бой.

— Вас не смущает, что ваш бой не является главным событием вечера?
— Нисколько. Многие боксеры с удовольствием хотели бы сразиться за титул чемпиона мира. Мне везет, потому что у меня есть возможность утвердиться. Плюс, я дерусь в шоу, где в главном бою встретятся Флойд Мейвезер и Мигель Котто, два отличных боксера. Вечер будет просто феноменальным. Вечер великолепных поединков.

— Что скажете по поводу нескольких последних боев Альвареса?
— Я видел бой против Альфонсо Гомеса. Альварес выглядел сильно и нанес несколько очень мощных ударов. Я пересмотрю записи его боев, чтобы рассмотреть его сильные и слабые стороны. Затем я их проанализирую. Я знаю, что он молодой и сильный, и к любому сопернику нельзя относиться беспечно. Плюс ко всему, он — чемпион мира. Завоевания еще одного титула в первом среднем весе было бы для меня огромным достижением, особенно в 40 лет.

— Как вы считаете, какие возможности видит Альварес в поединке с вами?
— Думаю, он видит шанс повысить к себе доверие. Имеется ввиду, что все те, с кем он дрался до этого, не были на высочайшем уровне. Поэтому, если он сможет добиться победы, он сможет занести в свой послужной список большое имя — Шугар Шейн Мозли. Я уверен, что в его списке нет имен моего калибра, так что именно это он ищет в бою со мной.

— И каков ваш ответ на это?
— Думаю, он будет разочарован. Думаю, промоутерская компания Golden Boy и вся его команда будет разочарована, потому что они ждут от боя совсем другого. Это иллюзия. На самом деле все не так. Я не являюсь тем, кем они меня представляют. Со мной не покончено. Им предстоит это узнать. И я уверен, что они поймут это, когда мы окажемся на ринге в день боя.

— Вам по силам нокаутировать Альвареса?
— Думаю, у меня достаточно ударной мощи, чтобы его нокаутировать. Он бывал в нокдауне в боях против более слабой оппозиции, так что все возможно.

Источник: Ringtv.com. Фото: Крис Фарина/Top Rank