• Григорий Дрозд: Бой с Холлом – один из главных в моей карьере

Григорий Дрозд: Бой с Холлом – один из главных в моей карьере

Российский боксер первого тяжелого веса россиянин Григорий Дрозд, в интервью Sportbox.ru рассказал о причинах своего возвращения в профессиональный бокс, высказался об американце Ричарде Холле, сопернике в предстоящем бою, а также поделился планами на будущее.

— Многие были удивлены вашим уходом из бокса. В чем причина? Почему решили вернуться?

– Ушел из-за отсутствия понимания дальнейшего развития карьеры. Поэтому решил взять паузу, задумался о профессиональных занятиях после бокса. Всем известно, что спортивная жизнь довольна коротка. Поэтому взглянул на бытие не глазами спортсмена, а взрослого человека, которому предстоит жить дальше, содержать семью. Однако я не прекращал заниматься боксом. Под своим именем открыл два зала. Занятия спортом не прекращал. Трижды в неделю посещал спортзал. Спарринги практически не проводил, но в целом держал себя в тонусе, понимая, что придет время вернуться на ринг. И вот однажды мне позвонил Владимир Хрюнов с серьезным предложением: он сказал, что через три-четыре боя сможет организовать мне титульный поединок.

— Как готовились к бою с Холлом?

– Много спарринговал с левшами. В этом мне помогали Денис Лебедев, Сергей Рожнов, ребята из «Динамо-Москва». Готовился на базе в Чехове, где также проводят сборы Саша Поветкин, Лебедев и Саша Бахтин. Мы все работали в одной команде. Тренировочный план выполнили. Сейчас чувствую себя очень хорошо. Функционально и психологически готов к бою.

— С Денисом Лебедевым готовились в рамках функциональной подготовки или непосредственно под Ричарда Холла?

– С Денисом готовились конкретно к этому бою. Во-первых. Денис, как и Холл, левша. Правда, у них с Холлом немного различные стили. Однако Денис очень быстр, и, в итоге, я получил хорошие уроки, приобрел навыки.

— Как правило, боксеру, который возвращается на ринг, подбирают более слабого соперника. Холл представляет для вас угрозу?

– Давайте смотреть правде в глаза. У него 30 побед, из них 28 — нокаутом. Получается, что фактически все бои он выиграл нокаутом. У него восемь поражений. Он боксировал с очень серьезными соперниками, был на самом верху, обладает огромным опытом. И хотя сейчас не входит в топ-лист боксеров, честно сказать, для меня он представляет серьезную угрозу. Во-первых, потому что он левша. Во-вторых, из-за высокого роста. И главное, у него очень неприятный для соперника стиль. Он очень умело навязывает ритм боя. Действует в монотонном темпе. Поэтому если подстраиваться под его ритм, могут возникнуть сложности. Отношусь к Холлу абсолютно серьезно. На сегодняшний день, для меня это достойный соперник, сильный, его нельзя назвать проходным. Последний бой он выиграл у бывшего абсолютного чемпиона мира О’Нила Белла. Поэтому бой с Холлом считаю, на сегодняшний день одним из главных боев в своей карьере.

— Однажды Холл был дисквалифицирован за допинг. Прописаны в контракте некие требования относительно допинг-контроля?

– Мы проведем не титульный, десятираундовый бой. Насколько мне известно, допинг-контроль проводят только после титульных встреч. А по контракту, подробнее может рассказать мой менеджер Хрюнов. Возможно, какой-то пункт присутствует в договоре.

Прямую трансляцию поединка Григория Дрозда в шоу «Реальный бокс» смотрите в среду 8 февраля на ТК «Россия-2», ТК «Спорт1», ТК «Бойцовский клуб», а также на портале Sportbox.ru 8 февраля в 19:25.