• Чейк Конго: Возвращение, турнир в Японии, нокауты, Алистар Оверим и многое другое

Чейк Конго: Возвращение, турнир в Японии, нокауты, Алистар Оверим и многое другое

Боец тяжелого веса UFC Чейк Конго рассказал о предстоящем бое против Марка Ханта на UFC 144 в Японии, развитии организации и многом другом.

Прежде всего, прими поздравления за удачный 2011, кстати, как ты отметил Новый Год?

Благодарю! Встретил его с моей семьей и близкими. Всегда приятно находиться в хорошей компании в дружеской атмосфере.

В прошедшем году ты одержал 2 победы, какой из боев позволил тебе извлечь для себя что-то новое, как для спортсмена. С Пэтом Берри или Мэтом Митрионом?

Я учусь в каждом свое бое. Как вы знаете, я вернулся в строй после длительного отсутствия, вызванного восстановлением после операции на спине. Самая большая ошибка, которую я совершил была в том, что я не прислушивался к своему организму пока был травмирован и не взял паузу для восстановления. Я думал, что смогу с этим справиться и в итоге дрался травмированным, испытывая боль. Сейчас я чувствую себя великолепно и уверен, 2012 будет отличным годом.

После просмотра записи твоего боя с Бэрри, удостоившегося номинации «Нокаут вечера», вспомни, что больше всего удивило тебя?

Я полагал, что Пэт будет оказывать чуть больше давления и чуть лучше сможет уходить от контратак. Тот бой мне необходимо было выигрывать любым способом, чего я в итоге и добился.

В 2011 у тебя было всего два боя, была ли причина в твоей спине и надеешься ли на большее в 2012?

Исключительно потому, что мне предстояло ложиться на операцию, требовались значительное время для восстановления кондиций. Но для меня имеет значение не количество, а в качество моих выступлений. В этом году я хочу выдать отличные бои как для себя, так и для поклонников и, возможно, выйти на титульный бой.

Твой следующий бой будет против Марка Ханта – бывшего бойца К-1, что думаешь о нем и предстоящем визите в Японию, где UFC проведет свой первый официальный турнир?

Я уважаю его заслуги в К-1. Хант очень опытный соперник, жесткий и бескомпромиссный боец. Про Японию я абсолютно ничего не знаю, это будет мой первый визит в Токио, поэтому я очень взволнован и рад возможности побить его именно там, где он хорошо известен.

Поездка в Японию не скажется на твоем самочувствии? Смена часовых поясов, перелет, питание?

Я достаточно полетал, но не бывал в Японии, там, конечно, все по-другому, но меня это нисколько не беспокоит, в том числе и потому, что мой спарринг-партнер и брат «Рампэйдж» Джексон не понаслышке знаком со всеми нюансами японской культуры и кулинарии. Скажем там, мы оба усердно готовимся ко встрече со страной восходящего солнца.

В 2011 UFC приобрело Страйкфорс, а также подписало соглашение о сотрудничестве с каналом FOХ, как ты считаешь, что из этих событий дает:

А) Пользу для спортсменов?

Оба момента. Теперь все топовые бойцы находятся под одной крышей, а сделка с FOX дает нам серьезную медиа-поддержку.

Б) Пользу ММА, как спортивной дисциплине?

Безусловно UFC лучшая организация в смешанных единоборствах, сродни NBA в баскетболе. Приобретение Страйкфорс выведет ММА на новый глобальный уровень, с нетерпением жду, что будет дальше.

В) Пользу лично для тебя?

Я боец и хочу драться с лучшими тяжеловесами в мире. Замечательно, что теперь в UFCесть Алистар Оверим…все впереди!

Есть новости относительно прихода ММА во Францию?

UFC проделывают громадную работу и после сложного старта уже добились значительного прогресса. Очень надеюсь, что к концу года им удастся провести один из турниров в Париже.

Возвращаясь к твоей подготовке UFC 144, какого расписания ты придерживашься?

Не стану вдаваться в детали по ряду известных причин, могу сообщить только, что с понедельника по пятницу я просыпаюсь в 6 утра час уходит на пробежку, в 10 провожу спарринги, в обед работаю в стойке (бокс, кик-боксинг), в 6 вечера тренирую партер и завершаю в 8 работой с отягощениями. Ну а в выходные начинаются в 10 со специальной кардиотренировки.

Как один из тяжей UFC, что ты думаешь о победе Оверима над Броком Леснаром и если бы у тебя была возможность хотел бы ты провести бой с Броком перед его уходом?

Я был бы счастлив, выйти против него, бой с Леснаром стал бы серьезным вызовом. Возвращаясь к победе Алистара, она меня вовсе не удивила, он отличный боец и я очень рад за него, хотя и слегка разочарован. Почему Оверим так быстро смог получить бой за титул, в то время, как Веласкесу потребовалось для этого провести 6 поединков? Это не совсем честно.

По твоему мнению, кто входит в пятерку лучших тяжей на данный момент?

Дос Сантос, Веласкес, Оверим, Мир ну и наверно я (смеется)

Спасибо за интервью, что-нибудь скажешь напоследок?

Огромное спасибо всем поклонникам за поддержку, также выражаю благодарность всем своим партнерам по тренировкам, UFC и спонсорам. Отдельная признательность родным и друзьям, тем кто всегда был рядом.

И не забудьте болеть за меня в Японии!

Источник: валетудо.ру