• Алистар Оверим: Мне не хватает только пояса UFC

Алистар Оверим: Мне не хватает только пояса UFC

Алистар Оверим о трудном выборе тренировочного лагеря, коллекции чемпионских поясов и суде с Golden Glory.

Журналист издания MMAWeekly Дэймон Мартин встретился с голландским тяжеловесом в США, где Оверим занят непростым выбором идеального места для подготовки к главному в карьере поединку.

Начнем разговор с того, что обсудим ваш следующий бой в UFC. Это будет поединок против Джуниором Дос Сантосом за титул чемпиона. Что вы думаете о сопернике как о бойце и в частности о его ударной технике?

Джуниор Дос Сантос чемпион UFC, на данный момент он лучший боец в мире и на его талии красуется пояс, которого мне не хватает. Он очень сильный боец с нокаутирующим ударом, и для своего веса он великолепно двигается. Боксерская техника Дос Сантоса пожалуй лучшая в смешанных единоборствах сейчас, так что есть всё, для того чтобы получился интересный бой. Это будет классический матч ударник против ударника, которые так любят зрители.

У вас есть какой-нибудь график, когда вы надеетесь встретиться с ним? Какое время было бы идеальным для вас?

Все зависит от UFC, честно говоря, они решают, когда будет бой. Для меня, чем быстрее, тем лучше.

Я знаю, перед вашим последним боем с Броком Леснаром, вам пришлось много путешествовать, отчасти потому, что вы должны были вернуться домой в Голландию. Вы приняли решение, где вы будете тренироваться перед боем с Дос Сантосом? Я знаю, что вы работали немного с командой Blackzilian во Флориде?

Я все еще выбираю, хочу сперва посетить еще некоторые места. Вы правы, я приезжал во Флориду, чтобы посмотреть, как они работают там. Я разговаривал с людьми из Authentic Sports Management и, честно говоря, у меня остались приятное впечатление, – хотя на тот момент у меня уже была своя команда, проделавшая большую работу. Всегда важно, настроить отношения, чтобы понять, можем ли мы быть полезны друг другу, работая вместе. Пока я еще не определился, но могу вам сказать, что я нацелен на Штаты, потому что все сконцентрировано здесь.

Вы упомянули, что вам не хватает только пояса UFC, потому что вы выиграли титулы всех крупных турниров в боевом спорте. Считаете ли вы титул UFC вершиной вашей спортивной карьеры?

Да, определенно. UFC крупнейшая организация в мире, они собрали у себя сильнейших бойцов, и делают лучшие шоу, победа в бою за их титул станет самым большим достижением в моей карьере. Я доволен, что собрал у себя другие пояса, каждый из них по-своему особенный, но быть обладателем всех поясов, это величайшее достижение. Люди всегда спорят, чемпион какой организации сильнее. Но если у вас есть все чемпионские пояса, не так много возможностей для обсуждения этого вопроса, я так думаю.

Я хотел бы спросить вас о текущей ситуации с Golden Glory. Мы знаем, что были поданы судебные иски с обеих сторон, но после нескольких комментариев в прессе, кажется, ваш спор приобрел личный характер.

Ничего личного, однако, верно то, что действия Golden Glory, были деструктивными и очень непрофессиональными. Я пытался разрешить эту ситуацию в рамках переговоров, но когда они выложили в интернет копию моего контракта и попытались заморозить плату за бой прямо перед очень важным выступлением, переговоры зашли в тупик. Пришло время идти в суд, и я буду добиваться справедливости любой ценой.

Юристы Golden Glory подали судебный запрет против вас как раз перед боем с Леснаром. Они утверждают, что это касалось оплаты, верите ли вы, что таким образом они пытались мотать вам нервы перед боем?

Возможно и так, они пытались навредить мне, но к счастью их затея не увенчалась успехом. Это только поспособствовало моей решимости добиваться справедливости в суде, и раскрыть всем глаза на правду.

Golden Glory недавно объявили, что турниры K-1 возрождаются, большинство бойцов уже получили свои деньги. Они также планируют проводить свои шоу, что вы думаете об этом?

Гокан Саки и Сияр Бахадурзада говорили мне, что не получали никаких денег от GG за их собственный турнир Glory, который прошел в мае 2011. Я считаю, они должны для начала расплатиться по долгам за прошлый год и только потом что-то планировать.

Последний вопрос… Чем вы надеетесь в результате закончится ситуация с Golden Glory?

Я провел много лет в Golden Glory, однако только недавно узнал, что менеджмент клуба обманывал меня. Это придало мне решимости сделать все возможное, чтобы добиться справедливого правосудия. Полезная вещь в судебной системе США, вы не можете скрыть факты или детали. Несомненно, закон на моей стороне и я скоро выведу их на чистую воду.

Источник: валетудо.ру