• Григорий Дрозд: надеюсь на чемпионский бой в конце 2012 года

Григорий Дрозд: надеюсь на чемпионский бой в конце 2012 года

Известный российский боксер тяжелого веса Григорий Дрозд в интервью корреспонденту агентства спортивных новостей “Р-Спорт” Олегу Богатову рассказал о том, чем было вызвано его решение возобновить профессиональную карьеру, о подготовке к ближайшему поединку и предполагаемых сроках проведения матча за звание чемпиона мира.

Россиянин два года назад входил в первую пятерку мирового рейтинга по трем из четырех престижных версий, но за истекший период провел всего один бой. Дрозд 25 декабря в Москве встретится с уроженцем Уганды, проживающем в Британии Джоуи Вегасом.

– Григорий, чем было вызвано ваше решение вернуться на ринг?

– В общем-то, я никогда не говорил, что заканчиваю спортивную карьеру. Просто взял некоторую паузу, во время которой сделал несколько важных вещей. В частности, открыл два боксерских зала в Москве и вступил в большую бизнес-команду людей, которые помогали мне на протяжении всей моей карьеры.

Никогда для себя не говорил, что больше не выйду на ринг. И даже готовился, что рано или поздно возвращение, если можно так сказать, состоится. И когда от промоутера Владимира Хрюнова поступило очень хорошее предложение, я его принял и вернулся.

– Наверное, это было обоюдное желание? Ведь года полтора назад вы находились одновременно в первой пятерке рейтинга по трем из четырех престижных версий, но промоутеры никак не могли вывести вас на титульный бой?

– Да, это так. Если не ошибаюсь, на протяжении года или даже большего времени я находился в первой тройке всех версий. Но это все в прошлом, а сейчас я чувствую в себе большой запас сил и, самое главное, огромное внутреннее желание побеждать.

– Сможете ли в ближайшее время набрать такую форму, чтобы можно было сказать – я полностью готов к титульному бою?

– Я не говорю, что это будет сегодня. Сейчас я готовлюсь к ближайшему бою, который пройдет 25 декабря в Москве – целенаправленно работать начал уже месяц назад, проводя объемные силовые тренировки. Сейчас идет второй, основной, этап – период спарринг-боев. К 25 декабря, уверен, я буду готов.

– Сколько человек привлечете к спаррингам?

– Думаю, что двух-трех человек будет достаточно.

– С чемпионом мира по версии WBA в своем весе Денисом Лебедевым будете спарринговать?

– Думаю, да. Мне кажется, что и Денис этого хочет, но и я тоже хочу. С Денисом, кстати, я знаком достаточно давно, и мы находимся в хороших отношениях. Еще когда он занимался в ЦСКА, мы не раз спарринговали. Думаю, что, работая вместе, мы будем приносить друг другу пользу – по-другому никак нельзя.

– Какой был ваш боевой вес раньше, в лучший период, и каков сейчас?

– В те годы я весил примерно 89,5–90,3 кг. Сейчас я тренируюсь при весе 93 кг – перед боем надо будет немножечко «подсушиться», и я буду готов.

– О своем сопернике что-то уже знаете?

– Пока знаю только фамилию. Надо понимать, что никто не говорит, что это будет супербоец, но будет хороший боксер, к которому я готовлюсь очень серьезно. Его боев пока не видел, но в ближайшее время посмотрю видеозаписи.

– Вы сказали, что постоянно тренировались на протяжении последних лет, но ведь никакие тренировки не заменят настоящего боя…

– Нет, я отлично себя чувствую. Я прошел полное медицинское обследование – мой организм полностью готов к нагрузкам. И я сам это чувствую. Нагрузки нужны не для того, чтобы держать себя в тонусе – я начинаю себя готовить к большой, тяжелой работе. Не думаю, что будут какие-то огромные провалы – я очень серьезно готовлюсь.

– А чем были вызваны разговоры, что у вас есть проблемы со здоровьем?

– Я не знаю, кто об этом говорил. Если говорить о моем сердце, то оно просто большое, как и у всех профессиональных спортсменов. У спортсменов сердце больше, чем у обычного человека – об этом вам скажет любой кардиолог. У меня редкий пульс, но это говорит только о том, что я тренирован и сердце готово к нагрузкам.

– Последний бой вы провели весной этого года в Кемерово. Но соперник, у которого в карьере есть 33 поражения – согласитесь, это явно не ваш уровень?

– Стопроцентно. Но тогда ситуация складывалась следующим образом. Мне позвонили мои близкие товарищи и сказали: «Гриша, мы проводим Кубок Николая Валуева и все хотели бы видеть тебя на ринге. Пожалуйста, прими участие, в какой бы ты форме ни находился. Понимаем, что ты можешь быть не готов – мы подберем тебе соперника».

И вся подготовка тогда у меня заняла три недели – сборы, несколько спаррингов. Но соперник (литовец Ремигиюс Зяусис) оказался терпеливым парнем. У него было много поражений, но, как мне кажется, нокаутом он ни разу не проиграл, а боксировал со многими сильными ребятами. Парень непростой – были моменты, когда он мог сдаться, но он этого не сделал.

– Начинается второе восхождение Григория Дрозда – какой срок вы отводите до выхода на титульный бой?

– Когда меня раньше спрашивали, вернусь ли, я говорил: если вернусь, то проведу три-четыре боя до титула чемпиона мира. Не понимаю, для чего нужно больше – я провел 33 боя, я видел многое. А что касается предложения Хрюнова, то оно меня заинтересовало тем, что его стратегия построена на том, чтобы в конце будущего года организовать и провести бой за титул чемпиона мира. Меня это тоже устраивает.

Источник: РИА Новости.