• Сатоши Ишии: Федор Емельяненко изменился не после Pride, а после поражений

Сатоши Ишии: Федор Емельяненко изменился не после Pride, а после поражений

Сатоши Ишии (4-1), проходяший подготовку в зале Reign Марка Муньоза, рассказал о тренировках перед поединком 31 декабря с Федором Емельяненко (32-4) и поделился своими взглядами на карьеру Емельяненко, на его боевые качества. Он описал свои сильные стороны и дал прогноз на исход поединка.

Похоже, вы проводите большую часть подготовки к бою с Федором Емельяненко в США. Что можете рассказать о своих тренировках? Как проходят тренировки под руководством тренера Эда Бакли?

Пару лет назад я принял решение переехать в США для ежедневных тренировок по ММА. Южная Калифорния известна как Мекка для бойцов, тут много хороших залов, поэтому я решил переехать в город Ирвин. В настоящий момент я тренируюсь в зале Марка Муньоза Reign Training Center, где есть все необходимое для того, чтобы я смог стать разносторонним бойцом, сильным во всех сторонах ММА, чтобы обладал и высоким уровнем ударной техники, борьбы и грепплинга. Одно из преимуществ зала Reign состоит в том, что там тренируются весь день профессионалы. Я могу тренироваться с высококлассными бойцами, которые приходят в этот зал для части своей подготовки, это и Вандерлей Сильва и Алистар Оверим и Маурисио Руа и Ренато Собрал и другие бойцы.

С тренером по муай-тай Эдом Бакли я встретился год назад в зале Reign. У него есть 20-летний опыт в муай-тай, и он хорошо понимает ударную технику ММА. Когда я впервые встретил Эда, он работал с Кристофом Сожински и я его спросил, не мог бы он поработать со мной в отработке ударов. С этого момента мы работали вместе, он для меня тренер. За этот год мои навыки ударной техники улучшились феноменально. Эд стал моим главным тренером, он наблюдает за остальными моими тренировками и руководит всеми частями подготовки.

Многие считают, что Федор Емельяненко является безусловным фаворитом в вашем поединке. Вам комфортна роль андердога, или нет?

Это нормально, что люди его считают фаворитом, и это нисколько меня не беспокоит. От этого на мне только меньше давление. Ему есть что терять, учитывая, что в последних четырех боях его рекорд 3-1.

Каково ваше самое большое преимущество? Как вы оцениваете применение ваших навыков в дзюдо в бою с Федором Емельяненко?

Я бы не сказал, что у меня действительно есть какое-либо преимущество перед Федором, он легенда спорта и встречался с представителями всех стилей. Но я буду уверен в себе, куда бы ни зашел поединок, будем ли мы проводить бой в стойке или в партере. Что касается применения моих навыков дзюдо, я считаю, что они сыграют значимую роль, если он решит поработать в клинче.

Федор дрался с известным многократным чемпионом мира по дзюдо Наойя Огава. Что вы сделаете иначе в своем бою?

Огава был больше про-рестлером. Если Федор решит войти в клинч, я знаю, что обладаю необходимыми навыками, чтобы одержать победу в этом эпизоде.

Перед поединком с Джеффом Монсоном у Федора была серия из трех поражений. Не считаете ли вы, что со времен Pride он стал иным бойцом? В чем вы видите его слабые стороны?

Федор дерется уже очень долго и успел подраться со всеми. Я уважаю его достижения и слежу за его карьерой. Возможность зайти на ринг против него для меня безусловно честь. Я не считаю, что после Pride он стал иным бойцом. Я считаю, что он стал другим бойцом из-за недавних поражений. Он стал более осторожным, вы это видели в бою с Джеффом Монсоном. Что касается слабых сторон, он разносторонний боец. Он может побеждать и в стойке и в партере.

Вам только 25 лет (поздравляем с днем рождения) и вы уже много достигли в единоборствах. Каковы ваши цели в ММА и где вы себя видите в 2012 году?

Спасибо. Да, я достиг своей конечной цели в дзюдо, завоевал золотую медаль на Олимпиаде в 2008 году. Но сейчас я перешел в новый для себя вид спорта и установил новые цели. Моя основная цель – попасть в UFC и непременно стать чемпионом.

Вы станете восьмым японцем, который дрался с Федором Емельяненко. Для вас, как для золотого медалиста Олимпиады, важно ли вам заставить фанатов гордиться тем, как вы представляете свою страну?

Поддержка японских фанатов для меня очень важна. Они меня поддерживали всю карьеру в дзюдо. Как японский боец, я хочу, чтобы японские фанаты гордились моими результатами, как и другие фанаты в мире.

Что американским фанатам нужно знать о бойце смешанных единоборств Сатоши Ишии?

С одной стороны, им нужно знать, что я целеустремленный человек, я посвятил свою жизнь достижению поставленных целей. Кроме этого я очень замкнутый человек, слушаю регги и много читаю. А девушкам хочу сообщить, что я холост. Ха-ха-ха.

Каков ваш прогноз на бой с Федором Емельяненко? Сдача соперника, решение судей, технический или чистый нокаут?

Я полагаю, что одержу победу решением. Я больше не боец-дзюдоист. Фанаты увидят насколько улучшились мои навыки ударной техники, навыки борьбы и грепплинга с тех пор, как я начал заниматься ММА.

Спасибо за интервью и желаем удачи в бою. Хотели бы вы упомянуть спонсоров или поблагодарить кого-либо?

Во-первых, хочу вас поблагодарить за интервью и фотографа Скотта Хирано за отличные фотографии. Хочу поблагодарить Марка Муньоза, Кристофа Сожински, Бретта Купера, Эммануэля Ньютона и всех их команды Team Reign и зала Black House за то, что они помогают мне готовиться к поединку. В конце хочу поблагодарить тренера Эда Бакли за все его время, уделенное моей подготовке.