free bet%200 yatırım bonusu smm panelinstagram takipçitakipçi satın alen ucuz takipçiinstagram en ucuz takipçiİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/artemli6/public_html/index.php:4) in /var/www/artemli6/public_html/wpress/wp-content/plugins/qtranslate/qtranslate_core.php on line 71
Артем Лев Левин » Тренер Тайсона рассказал всю правду о Кличко
Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Тренер Тайсона рассказал всю правду о Кличко

Тренер Тайсона рассказал всю правду о Кличко

Тренер Тайсона рассказал всю правду о Кличко


Американский специалист Кевин Руни, бывший наставник Майка Тайсона и нынешний тренер французского супертяжа Жана-Марка Мормека, следующего соперника абсолютного чемпиона мира украинца Владимира Кличко, в интервью корреспонденту Sportbox.ru высказался насчет ностальгии по временам Железного Майка и поделился мыслями о стиле нынешних братьев-чемпионов.

Напомним, что Руни сотрудничал с Тайсоном с самого начала его профессиональной карьеры в 1985 году до боя с Майклом Спинксом. После этого промоутер Дон Кинг убедил боксера покинуть наставника. Как отмечали эксперты, после расставания с Руни мастерство боксера пошло на убыль, и вскоре он потерпел первое поражение в карьере — от Бастера Дугласа.

— Мистер Руни, похоже многие поклонники бокса ностальгируют по тем временам, когда в супертяжелом весе правил бал Железный Майк. Почему?

– Да потому, что ни одного хотя бы чуть-чуть сравнимого с Тайсоном тех лет, боксера пока не появилось. Майк генерировал в себе напряжение и ударную мощь и был способен «донести» ее до соперника. Если он проигрывал, то, как правило, решением судей. А побеждал, в основном, нокаутом.

— Кто-то из современных супертяжей, вам хоть чем-то напоминает Тайсона в лучшие годы?

– Это весьма коварный вопрос. Скажу так: когда я работал с Тайсоном, он был лучший боксером своего времени. У него была великолепная скорость рук и невероятная мощь. Тайсон образца 80-х был способен уничтожить кого угодно. Плюс у него был отличный менеджмент — все сошлось в одной точке. Он получил возможность много зарабатывать. Он и сейчас зарабатывает очень хорошо. Ему сегодня сорок пять, и на ринг ему возвращаться незачем.

— Лучшие супертяжеловесы нашего времени — братья Кличко. Но американцам, похоже, не очень интересно наблюдать их выступления. Не связано ли это с ностальгией по Тайсону?

– Да это так, американцы не в восторге от Кличко, но главным образом потому, что те исповедуют европейский стиль бокса. В Америке считается правилом не самого лучшего боксерского тона, если вы работаете только левой, периодически подключая правую. Это очень расстраивает американцев. С другой стороны, у Владимира отличный «отбойный» джеб, он хорошо работает правой, а посему является очень опасным бойцом.

— Кто реально мог бы бросить настоящий вызов Кличко? Поветкин, Чисора, Фьюри?

– Нет, мой парень — Мормек. И знаете почему? Да, потому, что он отлично изучил и освоил стиль Тайсона в его лучшие годы. Именно поэтому мы и согласились на бой с Кличко. Считаю, что ему по силам побить Владимира. Я слежу за супертяжелым весом и знаю, кто есть кто в нем. Да, все пояса находятся в Европе. И честно сказать, надеюсь, что в скором времени они начнут возвращаться в Штаты.

Александр Павлов, Sportbox.ru