Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • 2011.12.04 Итоги Кубка Содружества в Кстово

2011.12.04 Итоги Кубка Содружества в Кстово

2011.12.04 Итоги Кубка Содружества в Кстово



Юбилейный турнир. Более 200 сильнейших участников собрал 5-й всероссийский турнир по тайскому боксу (муайтай), главными организаторами которого стали Кстовская федерация тайского бокса и Союз боевых и спортивных единоборств. В этом году турнир получил название «Кубок содружества».

В течение трех дней, со 2 по 4 декабря, в универсальном зале Международной олимпийской академии спорта боксеры боролись за звание чемпиона. Бои проходили сразу на двух ринга по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения. В каждой возрастной группе свое время боев: взрослые боролись 4 раунда по 2 минуты, юниоры – 3 раунда по 2 минуты, старшие юноши – 3 раунда по 1,5 минуты и юноши, младшие юноши – 3 раунда по 1 минуте.
Более 200 сильнейших участников собрал 5-й всероссийский турнир по тайскому боксу

«Кубок содружества» – это мастерский турнир, на котором проходил отбор на чемпионат России 2012 года. В следующем году соревнования претендуют на международный статус. Попробовать свои силы приехали спортсмены из двенадцати регионов России.

Наш город представляли четыре воспитанника Кстовской федерации тайского бокса и кикбоксинга. Егор Мухин (на снимке) провел два боя . Оба раза соперниками кстовского боксера становились представители Богородска. В обоих боях он одержал уверенную победу. В результате Егор стал чемпионом в своей возрастной категории.

Степан Куликов провел три поединка. Ему достались очень сложные противники. Первым был спортсмен из Москвы. Вторым – представитель из Татарстана. Поединок с ним был закончен досрочно. В первом раунде кстовчанин отправил соперника в нокаут. В финале Степан встретился с нижегородцем. Бой проходил с попеременным успехом. В итоге – победа нижегородца. А Степан стал серебряным призером.
Егор Мухин провел два боя

– Самым трудным был финальный бой, – поделился впечатлениями Степан Куликов. – Соперник оказался очень быстрым, но я быстрее. Когда объявили, что я победитель, очень обрадовался. Тайским боксом я занимаюсь уже четыре года. Мне нравится тренироваться, побеждать на соревнованиях. Я хочу стать чемпионом мира.

Два боя провел Александр Таратин. В первом он встретился со спортсменом из Богородска и одержал уверенную победу. В финале кстовчанин боксировал с чемпионом России, представителем Мурманска. Александру немного не хватило опыта, в итоге – второе место на пьедестале почета.

К сожалению, Размик Арутюнян не дошел даже до полуфинала по состоянию здоровья.

– На данном турнире спортсмены показали высокий уровень, – считает президент Кстовской федерации тайского бокса и кикбоксинга Игорь Салопаев. – Кстовчане выступили достойно. Результатом я доволен.

Организаторы турнира выражают благодарность спонсорам: ООО «МСУ-152», администрациям города и района, директору ООО «Зенит» В. С. Байдукову, директору ООО «СтройЭнергоМонтаж» О. Б. Давыдову, учредителю ООО «Молочный завод «Приволжский» В. А. Рубцову, генеральному директору группы компаний «Снабжение» Д. С. Ермилову, а также партнерам: спортивному клубу «Приволжье» Федеральной налоговой службы России, газетам «Маяк», «Кстово», «Земляки», КТ «Связист».

 
Екатерина СУЛИМОВА.
Источник: kstovo.bezformata.ru/