Табор уходит в небо

Джуниор «Цыгано» Дос Сантос в эксклюзивном интервью ТАТАМЕ говорит о нокаутах, хирургии, давлении ответственности и воле Божьей.

Джуниор Дос Сантос нокаутировал Кейна Веласкеза за 64 секунды и стал новым чемпионом UFC в тяжелом весе, одновременно возглавив рейтинги своего дивизиона. Новоиспеченному обладателю титула всего 27 лет; за его плечами 5 лет профессиональной карьеры и 15 проведенных поединков, 14 из которых он выиграл.

В эксклюзивном интервью порталу ТАТАМЕ «Цыгано» рассказал о том, каково ему быть чемпионом, о травме колена, фанатах, Боге, и многом другом.

Был ли ты удивлен действиями Веласкеза?

Нет. Я ожидал, что он будет наносить много ударов ногами и пытаться перевести меня в партер, так что я был готов. Я пытался испугать его, держать его на безопасной дистанции, так, чтобы я мог использовать свои навыки бокса. Слава Богу, всё сработало.

Чувствовал ли ты боль в колене перед поединком?

Я и сейчас её чувствую, дней десять уже, это было болезненно, но я вполне с этим справился. Для меня это нормально.

Фанаты были настроены против тебя, как ты это воспринял?

Я их даже не слышал. Я замечал лишь тех, кто выкрикивал мое имя и болел за меня.

Как ты чувствуешь себя в роли чемпиона UFC в тяжелом весе?

Не могу объяснить словами, что я чувствую. Я счастлив. Это невероятное ощущение. Это облегчение, смешанное с эйфорией. Здесь многое вовлечено. Спасибо Богу, вокруг меня столько великих людей, и это то, что все мы заслужили: я, моя семья, и бразильцы, которые за меня болели.

Ты осознаешь, насколько масштабной была трансляция по TV Globo?

Могу представить, как Гаьвао Буэно называет моё имя. Я заставил вас показать первый бразильский нокаут (смеется). Полагаю, это было великолепно. Слава Богу, наш спорт входит в новую фазу развития, и я рад быть частью этого процесса.

Ты должен был провести этот бой год назад, но, несмотря на задержку, с тобой происходит только хорошее. Ты был на TUF, стал частью первой живой трансляции на крупнейшем телеканале Бразилии, и, после пяти лет выступлений, ты владелец чемпионского пояса. Каково это?

Я благословлен Богом, действительно, я благословлен им и Девой Марией, она была там со мной всё это время, оберегая меня. Могу сказать, что Бог чудесен. Что касается именно этого боя, перед поединком я был напуган, боялся, что что-то пойдет не так, как планировал, но, слава Богу, всё устроилось наилучшим образом, это было невероятно.

Когда я нанес ему удар рукой, я увидел, как он валится наземь; нокаутировать его далее было легко для меня. Ещё до того, как рефери остановил бой, я почувствовал, что это всё.

Теперь на горизонте маячит новый турнир в Бразилии. Сможешь ли ты выступить в январе?

Полагаю, что нет, хотя я очень хочу драться в Бразилии. Но, как уже говорил Дана, в Бразилии будет ещё много турниров. Так что я хотел бы провести первую защиту титула именно у себя на родине.

Мы знаем, что претендент на встречу с тобой определится в поединке Оверима против Леснара. Что ты думаешь об этом бое?

Я не думаю об этом сейчас. Я буду там, чтобы увидеть этот бой, но на самом деле не важно, кто будет моим следующим противником. Я никогда не выбирал оппонентов, и не начну этого делать сейчас. Посмотрим.

Будешь ли ты делать операцию на травмированном колене? Как решишь этот вопрос?

Скоро узнаем. Мы поговорим с врачом и всё выясним. Я думал, что буду чувствовать сильную боль или вроде того, но ничего не было. Я опасался этого, но ничего не произошло.

Лиото скоро будет драться за пояс, четвертый бразильский пояс…

Верно. Привези его в Бразилию, Лиото.