Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Тактаров продолжит дело Шварценеггера в фильме “Хищники”

Тактаров продолжит дело Шварценеггера в фильме “Хищники”

Тактаров продолжит дело Шварценеггера в фильме “Хищники”



В Америке ведутся последние приготовления к съемкам очередного фильма об охотниках на людей с другой планеты – так называемых, “хищников”. Впервые морда, изуродованная свиными глазками и мерзкими клыками, появилась на экранах в 1987 году с подачи режиссера Джона МакТирнана. Тогда людей от жертвенной участи спас нынешний губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер. Спустя три года его место занял Дэнни Гловер, одолев целую команду хищников. В 2004 году режиссер Пол Андерсон столкнул мордой к морде хищников и чужих – две самые популярные расы пришельцев на киноэкранах. Теперь кинематографисты решают забросить людей на родную планету хищников.

Создатели фильма собрали поистине интернациональную команду из восьми человек с разных концов Земли – очаровательную представительницу израильских спецслужб, наемного убийцу из Африки, русского ветерана войны в Чечне и так далее. Все они выдернуты из привычной среды обитания, и приходят в себя, когда парашюты непонятной конструкции опускают их в джунгли неизвестной планеты.

Подробности проекта “МК” рассказал голливудский актер с российскими корнями Олег Тактаров, который получил в фильме одну из главных ролей.

– Вообще, отношения в команде землян прописаны в сценарии довольно странно, – замечает Олег. – Я даже не догнал с самого начала. Якобы, каждый – сам за себя. И только в самом финале главному герою удается как-то объединить коллег в настоящую команду. В основном это обусловлено поведением человека в критической ситуации – вокруг происходят непонятные вещи, они не знают, где и с какой целью находятся. Именно эти обстоятельства открывают самые необычные качества характера в героях.

Пожалуй, мой персонаж из всех – самый положительный. Даже если бы мне предложили выбирать роль, я бы все равно выбрал бы его. По многим причинам. У него интересный характер, и мне не стыдно играть таких героев. Сейчас вспомнил – два года назад на этом же острове (Бигайленд, Гавайи) снимался четвертый фильм о приключениях Индианы Джонса. Меня приглашали на роль полковника, но я отказался по определенным соображениям. А в этой картине я играю не то сержанта, не то лейтенанта – мой герой приземляется на эту планету без знаков отличия. По легенде, это российский солдат, прошедший одну из чеченских войн. Низший чин, но, по крайней мере, мне за него не стыдно.

В сети появилась противоречивая информация об актере Эдриане Броуди. По некоторым данным актер будет играть в этом фильме главного охотника с Земли, по другим – актеру достанется роль… главного хищника. Олег Тактаров расставил точки над “ё”, рассказав, что Эдриан играет того самого наемника с Черного континента. В одной из первых сцен что-то случается с его напарником, он сам теряет сознание, и герои встречаются уже в джунглях. Выяснилось, что под масками чужих не будет никого из знаменитостей, в основном это будут каскадеры. Не мудрено – ведь сниматься на жаре во влажном климате в тяжеленных костюмах не так просто.

– Известно, что Роберт Родригес выступил продюсером. Кто же займет режиссерское кресло?

– Роберт не только продюсирует фильм – он является и автором сценария, – добавляет Тактаров. – А режиссер – американец венгерского происхождения Антал Нимрод. Мы буквально только что за ужином разговаривали, я вспоминал известных румынских кинематографистов, чьи работы меня завораживали – Марио Кассар, Эндрю Вайна. Оказывается Антал в свое время, пытаясь пробиться в большой кинематограф, писал им многочисленные просьбы о помощи. Но на него никто не обращал внимания до тех пор, пока он не добился знаменитости своим трудом.