Дэвид Хей: 2 июля я оторву ему голову!

Крейг Слейтер:

Расскажи нам, как проходит подготовка, все идет, как ты хотел?

Дэвид Хей:

Да, пока что все отлично, я чувствую себя здоровым, как видно, я в хорошей форме, на мне нет лишнего жира, ведь я сижу на диете с середины января. Я слежу, чтоб все моменты, связанные с боем, были предусмотрены. Я нахожусь в максимально хорошей форме.

Ты наверное подумал, что я одержим твоим весом, так как постоянно спрашиваю про это, но все же. В прошлый раз твой вес был довольно низким, как на этот раз?

Дэвид Хей:

Я не знаю! Меня не волнует мой вес, гораздо важнее, достиг ли я нужных целей в зале, а я их достиг. Если я здоров, если я хорошо сплю, вес не имеет значения. Я не собираюсь набивать желудок, чтоб набрать больше веса, я чувствую себя легким, но мощным, чувствую себя сильнее, чем когда-либо раньше, здоровее, чем когда-либо раньше.

Слышны звуки проезжающих поездов, но в этом зале к этому давно привыкли. Карл Фроч, твой старый приятель, говорит, что он часто видит сны о боях, иногда даже во сне может слегка стукнуть свою девушку под ребро, потому что он представляет, будто он в ринге с соперником. У тебя такое бывает?

Дэвид Хей:

Ну, нет, такого не сказал бы. Днем я конечно представляю себе поединок, но после тренировок я стараюсь отключиться от мыслей о нем. А то наверно и уснуть не получится, адреналин начнет подниматься, сердце начнет биться, и не сможешь поспать. После тренировок я стараюсь отключиться от боя. Лучше потратить это время на то, чтобы придумать, чем бы еще позлить соперника.

Скажи, почему ты сегодня не надевал перчаток, не ударил ни разу по мешку. К тому же ты и спарринги уже прекратил.

Дэвид Хей:

Ну, я уже провел много спаррингов. Осталось не так много времени до боя, и я не хочу менять режим тренировок. Я сегодня немного побоксировал с тенью, так что я в порядке.

Поговорим о вербальном спарринге. Мы довольно много беседовали с Владимиром в Австрии, он сказал: Дэвид, надень обратно ту футболку. Как будто он пытается диктовать тебе, что делать. Ты наденешь футболку?

Дэвид Хей:

Нет, но на этот раз у меня есть кое что получше. Я выпустил игру для iPhone под называнием «Нокауты Дэвида Хея», и в этой игре вы можете видеть, как я отрываю голову этого большого восточноевропейца. Игра хорошо продается через iPhone Store. Раз ему так понравились оторванные головы, то вот вам пожалуйста (показывает плакат). Вот я начисто отрываю ему голову ударом.

Какое у тебя чувство вкуса!

Дэвид Хей:

Очень хорошее, да! Если футболка его так задела, то теперь миллионы людей во всем мире играют в эту игру, и это его должно по-настоящему разозлить.

Эммануэль Стюарт говорит, что ты ведешь себя тихо, потому что ты внезапно понял, что Владимир для тебя слишком силен.

Дэвид Хей:

Я сконцентрирован на тренировках. После того, как вышла игра, мне не о чем беспокоиться, раскрутка боя идет само по себе. Я могу просто концентрироваться на поединке, думать только о том, как я его нокаутирую. Мне не нужно больше шуметь и раскручивать бой, этот бой сам себя продает. Я много шумел, когда не был чемпионом, я создавал себе имя. А теперь все знают, кто я такой, я Дэвид Хей, чемпион мира в супертяжелом весе, и поединок продает себя сам.

Может быть тогда его поведение многое говорит о Владимире?

Дэвид Хей:

Я должен признаться, что я заметил кое-что во Владимире, на этот раз он делает гораздо больше, чем обычно. Он всегда был самым неинтересным человеком в мире. Но на этот раз он интересный, он даже остроумный, я бы сказал! Раньше я такого за ним не замечал. Я думаю, его очень волнует, что люди думают о нем. Он хочет всем нравиться, а мне лично все равно, я только хочу оторвать ему голову. Буквально, как на картинке (показывает плакат).

У тебя получилась отличная рекламная речь, прямо как у заправского торговца. Вернемся к Эммануэлю Стюарту – он очень лестно отзывался о тебе. Что у тебя скорость Рея Леонарда и взрывная сила Майка Тайсона.

Дэвид Хей:

Представляю, как это бесит Владимира! Скорость Леонарда, мощь Тайсона, я уверен, что Владимиру это не нравится. И я уверен, что Стюарт понимает, что если Владимир будет вести бой в своей обычной манере, у него нет шансов. Я уверен, что Стюарт каждый день убеждает Владимира, вдалбливает ему в голову, что он должен быть агрессивен. Если он выйдет в своей обычной защитной манере, я его вырублю за три секунды.

Ты не хотел пожать ему руку, но как ты сможешь избежать клинчей, насколько важно будет избегать клинчей?

Дэвид Хей:

Ну, это будет непросто, потому что у него такие длинные руки, как у осьминога. Но у меня есть противоядие. Если он попытается меня схватить, у меня припрятан в рукаве один фокус, так что в ринге мы его удивим. (В шутку) Я три недели не буду пользоваться дезодорантами (смеются).

Я понаблюдал за ним во время спаррингов, и по правде говоря он делал все как обычно – джебы, прямые, парочка апперкотов. Что ты лично ожидаешь от него?

Дэвид Хей:

Я ожидаю, что он будет более агрессивен, и что он будет бить справа чаще, чем обычно. Но у меня есть противоядие. Не забудьте включить телевизоры 2 июля, и вы увидите, как я оторву ему голову.

Создается впечатление, что ты хочешь сделать из боксерского поединка уличную драку.

Дэвид Хей:

Именно так! У меня и мысли нет о том, чтобы боксировать с ним на дальней дистанции и надеяться победить в дуэли джебов. Это его территория, он занимается этим всю карьеру, в этом он добился успехов. Я должен превратить поединок в собачью свару, и я сделаю это сразу же.

Я уверен, что если бы это было возможно, Владимир был бы рад поболтать с тобой из Австрии. Что ты можешь ему передать?

Дэвид Хей:

Выходи и дерись, Владимир, выходи и дерись. Забудь про свой джеб, забудь про клинчи, стой на месте и давай устроим размен. Давай устроим войну!

Чудесно, чудесно, большое спасибо, очень приятно поговорить с тобой, как всегда, Дэвид. И руку тебе тоже пожать приятно! Это был Дэвид Хей с сообщением Владимиру через канал Sky Sports. Ну и конечно же, скоро нас ждет встреча Дэвида с Владимиром лицом к лицу в Гамбурге.

Источник: оллбоксинг.ру