• МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО МУАЙ ТАЙ, АРТЕМ ЛЕВИН В ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ thaibox.ru

МНОГОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО МУАЙ ТАЙ, АРТЕМ ЛЕВИН В ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ thaibox.ru

После мастер-класса по тайскому боксу от многократного Чемпиона Мира, прошедшего 21 апреля в клубе Амстердам Боксинг, мне удалось пообщаться с самым титулованным тайбоксером страны. Мы поговорили о предстоящем Чемпионате Европы по муай тай 2011 в Анталии, о его карьере в профессиональном спорте, о том, что его держит в любительском тайском боксе, обсудили девушек в боевых единоборствах и я выяснил, что Артем делает в свободное время.

21 апреля после семинара по муай тай, организованного в московском клубе Амстердам Боксинг, один из самых титулованных тайбоксеров планеты, Артем Левин с удовольствием согласился ответить на несколько вопросов специально для thaibox.ru.

Привет, Артем. Спасибо за познавательный семинар. Ты сейчас собираешься ехать на Чемпионат Европы в Анталию. Расскажи, как проходила твоя подготовка?
Артем Левин: Времени было мало. Закончился Кубок России, я съездил отдохнуть в Таиланд, посетил несколько лагерей, посмотрел что-то новое для себя. Приехал обратно и в течение дня уехал в Сочи, где были сборы юниорской и мужской сборных страны по тайскому боксу. Приехали на день в Москву, экипировались, и уже завтра вылетаем в Турцию. Сборы прошли продуктивно, думаю, все готовы на 100 % и выложатся на эти 100 и даже 110 %.

Стандартный вопрос, который я пару недель задавал Энрике Гогохия: Как ты считаешь, кто будут твоими основными конкурентами?
Артем Левин: Белорусы, украинцы и турки. То есть местные соперники и две основные школы, хотя никогда нельзя недооценивать другие страны: всегда выскакивают молодые звездочки – темные лошадки, для которых каждый бой, как последний.

Артем, ты в последнее время стал обладателем 2-х довольно престижных Чемпионских поясов – титула Its Showtime и титула WBC Muay Thai. Какие еще у тебя намечаются профессиональные поединки? Может, защита титула?
Артем Левин: Ждем предложений от Its Showtime. Так же поступило предложение о боях в Китае в конце мая, но я еще до конца не знаю ни соперников, ни дат, потому что я сконцентрирован в данный момент полностью на Чемпионате Европы. А уже после будет известно что-то конкретное.

До недавнего времени ты был только Чемпионом Мира среди любителей. Каково это быть Чемпионом Мира среди профессионалов? Есть ли разница?
Артем Левин: Это два совершенно разных вида спорта: в профессионалах ты готовишься к определенному сопернику, он к тебе готовится – изучает твои слабые. Здесь дерутся лучшие из лучших, тут другая подготовка, другой регламент боя, другие правила и соперники тоже другого уровня.

Весовая категория до 81 кг – не самая популярная в профессиональном кикбоксинге. Как ты оцениваешь свои перспективы в данном весе?
Артем Левин: Я пока еще новичок в этом весе, но здесь много хороших бойцов: Александр Стецуренко, Дмитрий Шакута, Эмиль Зорай, Каоклай, большое количество голландских спортсменов – достойных соперников можно перечислять и перечислять. Я же, повторюсь, еще новичок в данной категории и мне надо закрепляться. К тому же, я планирую расти, развиваться, наращивать мышечную массу.

Ты упомянул Александра Стецуренко. Ты видел его бой с Василием Терешонком на W5?
Артем Левин: Я еще не успел посмотреть, я уже месяца два не был дома, у меня очень мало времени на Интернет – пока все готовлюсь к боям. Но как только будет свободная минутка, я обязательно посмотрю – я изучаю своих потенциальных соперников.

А как ты вообще относишься к таким мероприятиям, как Гран При W5?
Артем Левин: Мне понравилась четверка, где были Замбидис, Энрике Гогохия, Джабар и Диндер – все они спортсмены очень высокого уровня и всегда показывают отличные бои, что я не могу сказать о бое Бату Хасикова и Альберта Крауса. Я очень уважаю Бату и знаю его достаточно хорошо, но он не произвел на меня впечатления.

Ты не проиграл ни одной России с 2003, ты выиграл почти все международные турниры, в которых принимал участие. Что тебя до сих пор держит в любительском муай тай? Какая у тебя мотивация?
Артем Левин: Мотивация – защищать свой триколор, честь страны, честь Кузбасса, честь своего города – именно это толкает меня на новые победы?

Немного отвлечемся – как ты относишься к женщинам в боевых единоборствах?
Артем Левин: Да, я не фанат этого, но и запретить им тоже не правильно. Если у них есть желание, то, конечно пускай занимаются, но я к этому достаточно ровно отношусь.

Ты довольно часто исполняешь вай кру. Как ты вообще относишься к этому ритуалы?
Артем Левин: Я положительно отношусь к этому ритуалу. Я всегда его выполняю – это лишняя возможность почувствовать ринг, размяться, еще раз потянуть некоторые мышцы, успокоиться, преодолеть некий мандраж – почему бы и нет? Плюс к этому, кто-то читает молитвы православные, мусульмане – Коран, тайцы – просят духов о снисходительности.

Как я понял, у тебя вообще нет свободного времени, но все же, есть ли у тебя какое-нибудь хобби?
Артем Левин: Я сам по себе спортивный человек – люблю футбол, баскетбол, а так люблю поспать, книжки люблю почитать. Уже давно хочу съездить один отдохнуть – головой расслабиться, но пока все время расписано практически по минутам.

Артем, в заключении, сделай пожелание посетителям сайта thaibox.ru.
Артем Левин: Заходите на сайт, болейте за меня, приходите на мои бои. Можете, конечно, болеть и за моего соперника, главное – приходите и смотрите на поединки с моим участием. Я сделаю все, чтобы не огорчить своих болельщиков и разочаровать тех, кто меня недолюбливает. Всем спасибо!

Артем, хочется пожелать тебе успешного выступления на Чемпионате Европы в Анталии и, конечно же, мы все ждем от тебя золота.
Артем Левин: Спасибо за пожелания и интервью.

Интервью брал Артем Голик, thaibox.ru.