free bet%200 yatırım bonusu smm panelinstagram takipçitakipçi satın alen ucuz takipçiinstagram en ucuz takipçiİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/artemli6/public_html/index.php:4) in /var/www/artemli6/public_html/wpress/wp-content/plugins/qtranslate/qtranslate_core.php on line 71
Артем Лев Левин » Знаменитую историю любви представят в екатеринбургском Театре оперы и балета
Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Знаменитую историю любви представят в екатеринбургском Театре оперы и балета

Знаменитую историю любви представят в екатеринбургском Театре оперы и балета

Знаменитую историю любви представят в екатеринбургском Театре оперы и балета

Уникальная и долгожданная премьера балета “Катя и принц Сиама” состоится 23 марта в екатеринбургском Театре оперы и балета. На это событие специально из Таиланда прибудет принцесса Нарисса Чакрапонг, которая является внучкой главных героев сюжета.

В основе лежит реальная история любви русской красавицы Екатерины Десницкой и сиамского принца Чакрапонга, которые познакомились в России. Они полюбили друг друга и вернулись на родину принца, где их ждала жизнь, полная преград и неожиданных поворотов судьбы. Спектакль несколько раз был исполнен на фестивале в Банкоке труппой Кремлевского балета. В России балет “Катя и принц Сиама” не шел никогда, поэтому Екатеринбург ожидает настоящая российская премьера!

Екатеринбургский театр оперы и балета ставит принципиально новый спектакль, с новым либретто и новой хореографией. Автор либретто – известная российская писательница Яна Темиз, которая сейчас живет в Турции.

Музыку балета “Катя и Принц Сиама” создал современный российский композитор народный артист России Павел Овсянников. Балетмейстер-постановщик спектакля – заслуженный артист Эстонии Василий Медведев, дирижер-постановщик – главный приглашенный дирижер Екатеринбургского театра оперы и балета, дирижер Большого театра России Михаил Грановский, художник-постановщик – Дмитрий Чербаджи.

Василий Медведев рассказал о том, как он интерпретировал тайские оригинальные танцы: “С веером, подаренным Принцем, Катя станцует танец, которому ее обучила императрица, и ее исполнение окажется более выигрышным, по сравнению с тайской соперницей. Весь двор признает Катю своей повелительницей. Это будет очень красиво. Это синтез, в основу которого положено соединение тайских национальных движений, современной пластики и классической школы – это как раз то, что, на мой взгляд, может заинтересовать зрителя. Именно такой “микс” я и предпочел – немного фольклора, немного неоклассики и даже чуть-чуть модерна”.

Главная гостья премьеры Нарисса Чакрапонг с нетерпением ждет представления. В Таиланде она занимается историей искусств, пишет книги и возглавляет экологический фонд. А в 1994 году была издана книга Нариссы “Катя и принц Сиама”. Сейчас эта книга издана на русском языке.

Принцесса благодарна театру оперы и балета за приглашение на такую важную для нее премьеру. После спектакля она поздравит театр с предстоящим 100-летним юбилеем. А на следующий день планирует осмотреть Екатеринбург.

Источник: http://www.e1.ru/