free bet%200 yatırım bonusu smm panelinstagram takipçitakipçi satın alen ucuz takipçiinstagram en ucuz takipçiİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipanelde
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/artemli6/public_html/index.php:4) in /var/www/artemli6/public_html/wpress/wp-content/plugins/qtranslate/qtranslate_core.php on line 71
Артем Лев Левин » Артем Левин: «Тайский бокс – это нечто большее, чем просто махание кулаками»
Артем Лев Левин
  • Home
  • новости
  • Артем Левин: «Тайский бокс – это нечто большее, чем просто махание кулаками»

Артем Левин: «Тайский бокс – это нечто большее, чем просто махание кулаками»

Артем Левин: «Тайский бокс – это нечто большее, чем просто махание кулаками»

Фото: ГУ «ОШВСМ-ЦСП»

23 февраля в Челябинске в рамках фестиваля единоборств «За Россию!» состоялся бой за титул чемпиона мира по версии WBC. Артем Левин встретился с действующим обладателем титула – тайцем Каоклаем Каннорсингом.

В тяжелом и упорнейшем поединке Артем выиграл и стал обладателем еще одного пояса чемпиона мира в профессиональном тайского бокса.

Накануне Артем поделился впечатлениями от победы.

О тайском боксе

Во-первых, тайский бокс это сам по себе такой вид спорта, в котором, наверное, даже побольше истории, чем, например, в боксе классическом. Тайский бокс имеет более глубокую культуру и историю. Взять, к примеру, те ритуальные танцы, которые исполняются перед боем – вайкру – свое общение с духами. Мне этот танец помогает успокоиться перед боем. Тайский бокс – не только бой. Даже когда приезжаешь в Таиланд, то окунаешься в своеобразную ауру, богатую насыщенную историю, общаешься с тайскими бойцами. Это очень интересно. Тайский бокс – это спорт с богатейшей историей, это нечто большее, чем просто махание кулаками.

О турнире «За Россию»

В Челябинске уже стало традицией проводить такие крупные турниры – по размаху, по составу участников, среди которых чемпионы по кикбоксингу, по боксу и по тайскому боксу. Плюс, соревнования проходили на стадионе вместимостью в 10 тысяч человек, зал был битком набит, свободных мест не было. Мероприятие продолжалось на протяжении 6,5 часов, и никто из зрителей не хотел расходиться, хотя это очень трудно высидеть столько времени. Зрители сидели и смотрели – им нравилось это зрелище. Очень тепло принимала публика. Это уже третий мой турнир в Челябинске, есть уже много поклонников, которым нравится мой стиль ведения боя, которые приходят смотреть на меня. На моем сайте посетители оставляли комментарии, что приезжали посмотреть на мой поединок даже из других городов.

О том, как прошел бой

Бой для меня складывался в достаточно нервной обстановке, потому что у Каоклая манера ведения боя такая, что он не обостряет поединки, а ждет ошибки соперника. Мы с ним ждали ошибки друг от друга. Не было размена ударами, и опыт моего соперника не дал мне его нокаутировать, хотя были хорошие удары. В силу своего опыта он меня «проваливал», либо еще какие-то действия делал. Но я использовал то, на что делал акцент с тренерами – мы решили, что нужно использовать свой рост, коленями соперник работать не давал, а вот мои коронные удары и работа локтями дали преимущество. По первому раунду присматривался – какую тактику выберет соперник. Каоклай не стал со мной спорить за центр ринга, что пошло мне на руку. Конечно, легче работать, отталкиваясь от первого номера.

Источник: региональный спортивный сайт Kuzba.ru