• В Грозный с мастер-классом приехал один из лучших тайбоксеров мира

В Грозный с мастер-классом приехал один из лучших тайбоксеров мира

Около ста спортсменов – любителей тайского бокса побывали накануне на единственном для чеченской столицы мастер-классе титулованного тайбоксёра страны, заслуженного мастера спорта России по тайскому боксу Артема Левина по прозвищу «Лев». Бесплатная тренировка под руководством чемпиона мира среди профессионалов прошла в тренировочном зале спортхолла «Колизей».

Забегая вперед, отметим, что тренировка длилась более двух часов. Именитый спортсмен охотно раскрывал секреты своего мастерства, показывая как ставить блоки, проводить комбинации ударов, объяснял, как их использовать в поединках, учил как нужно «обхитрить» соперника, уходить от ударов и как начинать атаку. Внимание титулованный боец уделил практически каждому пришедшему на тренировку спортсмену — подходил, корректировал стойку, положение рук, давал советы, показывал свои “коронные” приемы.

Перед встречей с чеченскими бойцами Артём Левин дал интервью корреспонденту Информагентства «Чечня Сегодня».

-Здравствуйте Артем! Я понимаю, что мало времени, ребята вас ждут, поэтому начну сразу с вопроса. С чем связано ваше решение провести мастер-класс в городе Грозный?

-Тут никакого секрета или особенности нет. В прошлом году был организован Всероссийский тур мастер-классов, я посетил более 25 регионов России, но посетить Чеченскую Республику, Кавказ как-то не получилось. Вот и решил восполнить данный пробел, тем более, что получил приглашение от Федерации тайского бокса Чечни. Вот так все и получилось (смеется).

-Артем я так понял, данный тур мастер-классов – это ваша личная идея?

-Да, это так. Понимаете, я просто для себя решил узнать, как в России развивается тайский бокс. Захотелось проанализировать перспективы его популяризации в стране и помочь, если этого потребуется, развитию тайского бокса в регионах. Цель моих мастер-классов – это показать молодым бойцам свои приемы, свою технику ,поделится опытом. Я не учу базовой технике, как это делают некоторые мастера, моя задача дать бойцам, что-то новое, что им поможет в поединках и дальнейшей карьере.

– Артем, вы сейчас будете проводить мастер-класс — один из сотни, и если это вам так нравится, может пора переходить на тренерскую работу?

-Я уже не раз проводил мастер-классы, в том числе и за границей. На моих мастер-классах , где бы я его не проводил, зал всегда полон спортсменами. Вот, как и сегодня в Грозном, что вы сами можете наблюдать. Нет, о работе тренера я не думал, да и карьеру бойца я не думаю, пока заканчивать. Тем более, что мастер-классами, мне кажется, на данном этапе я приношу больше пользы. Мне очень нравится работать с молодыми бойцами, Кроме того, такие мастер-классы служат отличной пропагандой здорового образа жизни и популяризацией тайского бокса.

-Хорошо, и тогда последний вопрос: не так давно прошла информация, что вы переехали в Америку, так ли это?

-Не переехал я в Америку. Да, я с семьей живу в США. Но, это не значит, что я переехал туда на постоянное место жительство. Тем более, что я больше времени провожу в России, чем в Штатах. Я часто меняю страны и связано это с подготовкой к боям. Часто бываю в Таиланде, скоро буду в Китае. Просто на Западе и Востоке по-другому устроены тренировки и поединки, у них хороший опыт с этим и связаны мои путешествия.

-Спасибо, Артем, за это интервью. Удачи.

-Вам спасибо и будьте счастливы (улыбается).